Сегодня 22 февраля +3°C

На Львовщине глава семейства убил мать 11 детей

Страшная трагедия на днях разыгралась в селе Плавье Сколивского района (Львовская область). 50-летний местный житель ударил ножом в шею свою жену. Та еще была жива, но муж не предоставил ей никакой помощи и покинул истекать кровью в сарае. Спустя какое-то время, женщина умерла. У супругов было 11 детей, самому младшему ребенку всего 4 года.

В селе об этой семейке отзываются как о неблагополучной – муж постоянно пил, нигде не работал, да еще и удосужился побывать в местах не столь отдаленных. Жили на то, что Бог послал – перебивались временными заработками, кое-чем добрые люди помогали, да и помощь на детей кое-какую получали. Детей в семье было одиннадцать. Правда, две старшие дочери уже вышли замуж и жили отдельно.

- Местные говорят, что он ее приревновал, - рассказывает начальник Сколивского райотделения милиции Иван Тимоцко. – Ударил ножом в шею и бросил в сарае умирать. А сам вернулся в дом и говорит старшей дочери (ей 20 лет), что, мол, ты теперь за мать будешь. Извинился перед сыном и вышел в другую комнату. Там несколько раз ударил ножом и себя – в шею и живот.

Сейчас ревнивец в реанимации Сколивской райбольницы. Состояние его тяжелое, говорят медики.  У палаты круглосуточно дежурят милиционеры. Когда поправится, придется отвечать по закону. В милиции говорят, что ему грозит до 15 лет тюрьмы.

Младшие дети пока на попечительстве старших. Потом их судьбой займется сельсовет.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Банкам упростят жизнь
Банкам упростят жизнь 149

Депутаты предлагают упростить процедуры капитализации и реорганизации финучреждений для обеспечения стабильности банковской системы.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт