На украинско-венгерской границе поймали ювелирных контрабандистов

На украинско-венгерской границе поймали ювелирных контрабандистов

Комментарии: 9
Старинная посуда из серебра. Фото пресс-службы Чопской таможни.
Бус с драгоценным грузом задержали  в международном пункте пропуска "Тиса" чопские таможенники вместе со Службой по борьбе с контрабандой.
 
Как рассказала пресс-секретарь Чопской таможни Виктория Сенгетовская, микроавтобус с драгоценным грузом въехал в зону таможенного контроля в 6 утра из Италии. Водитель и пассажиры-украинцы дружно убеждали таможенников в том, что в автобусе нет товаров, которые подлежат обязательному декларированию, кроме незначительного количества валюты.
 
Но таможенники, следуя правилу "доверяй, но проверяй", все-таки решили более тщательно проверить и осмотреть салон и личные вещи украинцев.
 
И, как показала практика, их старания не были напрасными: в конструкционных пустотах  за панелью приборов были спрятаны три пакета с золотыми украшениями. Более того, в одной из сумок под пассажирским сиденьем таможенники обнаружили еще и пакет с уникальной столовой серебряной посудой: пиалами, подносами, чашами, кувшинами, пепельницами, заварниками, ложками, вилками и другими столовыми предметами.
 
Кроме этого, среди спрятанного товара было три пары изысканных мужских часов, женские браслеты из серебра и другие утонченные вещи.
 
Предварительная оценка изъятого товара составляет 200-300 тысяч гривен. На нарушителей составлен протокол о нарушении таможенных правил.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

смотреть на Job.ukr.netтуттриллер Саранча