После инъекций физраствора восьми львовским пациентам стало плохо

После инъекций физраствора восьми львовским пациентам стало плохо

Комментарии: 3
Врачи точно не знают причину не дуга. Фото sxc.hu
После уколов с физраствором у восьми пациентов ведомственной "железнодорожной" кардиологической больницы в Брюховичах резко ухудшилось состояние здоровья.
 
У сердечников поднялась температура до 40 градусов. Как подозревают медики – причиной резкого ухудшения самочувствия пациентов стал введенный им физраствор.
Ситуацию взяли под контроль, а медпрепарат отправили на экспертизу. Потерпевшим от некачественного препарата пациентам поставили капельницы и они начали приходить в сознание.
 
В чем причина резкого ухудшения здоровья пациентов "КП" узнавала у дежурного врача кардиологического отделения доктора Алексея Ткаченко.
 
- Такие пирогенные реакции больных на введение некоторых препаратов в медицинской практике случаются. Что стало причиной тому, мы пока можем только догадываться. Но, скорее всего, оказался некачественным физраствор.
 
- А где вы его берете?
 
- Закупаем. Возможно, производители не придерживались правильной технологии, поэтому и получился такой эффект.
 
- Как сейчас чувствуют себя пациенты?
 
- Им уже легче, температура снизилась. Но снижение температуры до нормальных показателей – это дело не одного дня. Думаю, что опасаться за здоровье больных – не стоит. Все будет хорошо.
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт