Орыслава ЖЕРЕБЕЦКАЯ (24 июня 2010)
Детские площадки вблизи автостоянок – опасны

Детские площадки вблизи автостоянок – опасны

Работы осуществлялись работниками химической лаборатории КП «Административно-техническое управление». Об этом сообщила пресс-служба Львовского городского совета. 
 
Это делалось так. Сначала на всех игровых зонах определялся уровень загрязнения атмосферного воздуха экспресс-методом. Выяснилось, что во дворах воздух был чист. Из 86 обследованных объектов, расположенных возле домов, концентрация загрязняющих веществ находилась в пределах нормы. Кроме этого, на 64 детских площадках проверка на «чистоту воздуха» была проведена дополнительно.  И результаты такого исследования удивили. 
 
На трех детских площадках, а именно: по улице Скорыны, 8-10; ул. Чукарина, 10 и ул. Зубривской, 30 было зафиксировано превышение концентрации диоксида азота примерно в полтора раза. Все из-за того, что эти качели находятся неподалеку от проезжей части. Кстати, возле этих площадок также размещены стоянки автотранспорта. Это тоже влияет на качество воздуха. 
 
- Для того, чтобы улучшить качество воздуха, планируем озеленить те детские площадки, на которых было зафиксировано незначительное превышение загрязняющих веществ, - рассказал начальник отдела жилищного хозяйства Сыхивской райадминистрации Николай Павлеса. 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 34082 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт