Орыслава ЖЕРЕБЕЦКАЯ (24 июня 2010)
Стрыйскую и Сахарова начнут ремонтировать «в долг»

Стрыйскую и Сахарова начнут ремонтировать «в долг»

Львов до сих пор не получил из госбюджета денег, предназначенных на ремонт дорог. Об этом рассказал мэр Львова Андрей Садовый. 
 
- Как видим, июнь заканчивается, а средств нет, - говорит городской голова. - Сейчас проводим работы в долг, предприятия, которые их выполняют, нам доверяют, - добавил он.
 
В частности, по его словам, с июля планируется начать ремонт улиц Стрыйской и Сахарова. Но это только лишь в том случае, если деньги на счетах города появятся. 
 
Как информировал ранее Андрей Садовый, в этом году Львов запланировал большие объемы работ по ремонту дорог и за средства ЕБРР, и за средства из госбюджета. Так, уже в мае начался ремонт второй части улицы Кульпарковской - до улицы Садовой (часть работ была проведена в 2009 году). 
 
- Если город получит в этом году из государственного бюджета 200 миллионов гривен на дороги, то в 2010 году мы будем ремонтировать такие магистральные улицы, как ул. Хмельницкого, ул. Городоцкую и ряд других улиц на въездах в город, - сказал мэр.
 
А вот долго ли будут подрядчики работать в долг, пока не известно. Ведь даже когда ремонтные работы ведутся в срок, в городе из-за перерытых улиц – сплошные пробки. Но уж если работы будут прекращены на какое-то время, то станет вдвое хуже.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт