Леся БРАТКО (25 июня 2010)

На Львовщине молодых мужчин больше, чем женщин

Если коротко проанализировать цифры, полученные в Государственном управлении статистики во Львовской области, то получим такие характеристики нынешней молодежи: живут в городе, состоят в браке, воспитывают детей, иногда выезжают на заработки.

В городах Львовщины сейчас проживает 62,6% молодых людей, а в селах только чуть больше трети. Мужчин среди молодежи Львовщины больше, чем женщин (соответственно 51,4% против 48,6%), тогда как среди общей массы населения, все, как в песне: «на десять девчонок по статистике девять ребят», то есть мужчин традиционно меньше.

Молодежь нашего региона отличается большой миграционной активностью, не засиживается на месте, а в поисках работы мигрирует из одного города в другой. В прошлом году молодые люди в возрасте от 15 до 34 лет составляли 2/3 мигрантов области.

Более активны в этом отношении, конечно же, женщины: среди молодежи на 100 прибывших мужчин насчитывалось 114 женщин, а на 100 выбывших – 116 представительниц женского пола. В прошлом году вышли замуж 82,6% из всех невест, которым еще не исполнилось 35 лет и женились 83,3% мужчин той же возрастной категории.

Женщины чаше всего выходят замуж в 24-25 лет, а мужчины в 28-29. Возраст городских женихов и невест при вступлении в брак немного выше. Чаще всего мамами становятся женщины в возрасте от 15 до 34 лет.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт