Марта ХОРОША (25 июня 2010)

Житель области собрал мины вместо грибов

Весь этот боевой арсенал был найден в лесах Перемышлянского района. Первые мины, по словам эмчеэсников, нашли местные жители села Дунаив Перемышлянского района, когда отправились по грибы.

 - Они обратили внимание на четыре странных предмета, которые им напомнили минометные боеприпасы. К счастью, они не решились их сами обследовать, а сообщили нам, – сказали в ГУ МЧС Львовской области.

После обследования лесов эмчеэсники обнаружили там целый склад. Теперь эта территория объявлена зоной чрезвычайной ситуации до момента ликвидации всех мин. Эмчеэсники обещают, что до выходных боеприпасы подорвут в безопасном месте. И местные жители снова смогут ходить в лес по грибы.

Сами жители говорят, что об этом складе в лесу знают все. Ведь еще во время войны нынешние дедушки, которые тогда были пацанами, видели, как на машинах немцы свозили боеприпасы в лес. Но, к сожалению, точных карт, где мины были спрятаны, в селе ни у кого не было. Сейчас старички, собираясь на беседы, утверждают, что мин в лесу намного больше, чем удалось найти эмчеэсникам.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт