Марианна ПОПОВИЧ (29 июня 2010)

Самые умные абитуриенты 2010 года – наши земляки

Лучше всего с заданиями по независимому оцениванию справились львовяне. Об этом сообщил директор Украинского центра независимого оценивания качества образования Ликарчук. По его словам, больше всего «двухсотбальников» именно в нашем регионе.

По данным Львовского регионального центра независимого качества образования, по итогам проверки работ по украинскому языку и литературе, математике, биологии и географии во Львовской области получил наивысший балл 91 абитуриент.

- Кроме того, 23 «двухсотбальника» у нас есть в Волынской области и 34 – в Ривненской, - сообщила «Комсомолке» директор Львовского регионального центра независимого оценивания качества образования Лариса Середяк.

Также, как удалось узнать «Комсомолке», один из двух абитуриентов, который написал независимое тестирование на 600 баллов (по 200 балов по трем предметам) проживает во Львовской области. Но его имя на момент выхода газеты не было известно даже сотрудникам Львовского регионального центра независимого оценивания качества образования.

А с сегодняшнего дня в Украине началась дополнительная сессия независимого тестирования для тех, кто по уважительным причинам не смог прийти на тестирование в основные дни. Во Львовской области к дополнительной сессии допустили 252 человек, хотя подали документы 277. Остальным отказали.

- Причины отказа разные. Кто-то слишком поздно подал документы. Например, должны были подать второго числа, а подали аж седьмого. Кто-то неправильно оформил документы. Так, нам подали медицинскую справку, в которой есть аж пять подписей врачей, но нет печати, - говорит Лариса Середяк.

По ее словам, всех абитуриентов, которых допустили к дополнительной сессии, извещали лично по телефону. А вот те, кого не допустили, звонили сами.

- Они и плакали, и обещали жаловаться. Но ни одного необоснованного отказа у нас нет, - уверена Лариса Середяк.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт