Марианна ПОПОВИЧ (29 июня 2010)
Западную Украину залило дождями

Западную Украину залило дождями

Фото пресс-службы ГУМЧС в Ивано-Франковской области.

Как сообщил «Комсомолке» пресс-секретарь ГУ МЧС во Львовской области Виталий Туровцев, в пяти районах области оказались подтопленными жилые дома и дороги.

- Во власть воды попали дома, дороги и приусадебные участки в Бусском, Бродивском, Дрогобычском, Стрыйском и Жидачивском районах, - говорит Виталий Туровцев.   

К счастью, по его словам, в этот раз не пришлось эвакуировать людей. Никто из местных жителей не пострадал. Более того, у рыбаков, которые, несмотря на все предупреждения эмчеэсников, уходят рыбачить на реки в шторм, хватило ума не выходить на заплавы в эти выходные.

А в Тернопольской области пришлось отселить четырех человек из села Коропец Монастырского района. Об этом сообщила пресс-служба ГУ МЧС в Тернопольской области. И пока что решают, стоит ли отселять остальных.

В то же время, Ивано-Франковщина натерпелась от большой воды намного больше. Так, по данным пресс-службы ГУ МЧС в Ивано-Франковской области, в ночь с 26 на 27 июня сильные дожди повредили центральный водопровод и оставили без питьевой воды 500 жителей пгт Отыния Коломыйского района и без газа 270 домов в селах Гвизд и Делятин Надвирнянского района.   

Также в городке Косив из-за оползня поврежден газопровод, и жители городка сидят без газа.

Сильная вода смыла мост через реку Быстрица-Солотвинская. Отрезанными от большой земли оказались три населенных пункта.

На сегодня синоптики уже обещают улучшение погоды, вода начинает понемногу возвращаться в свое русло.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт