Леся БРАТКО (30 июня 2010)

Травмированием пассажиров в маршрутках заинтересовалась прокуратура

 Как сообщили «КП» в  пресс­службе прокуратуры Львовской области,  прокуратура региона фактически не выпускает из поля зрения соблюдение автомобильными перевозчиками требований законодательства, обязывающего обеспечить качественную и безопасную перевозку пассажиров автомобильным транспортом общего пользования.

Но, как бы тщательно ни проверяли перевозчиков компетентные органы,  водители  ведут себя по-прежнему и, похоже, их давно уже и ничто не пугает: осторожность не соблюдают  ни на городских улицах, ни при перевозке горожан,  вежливости в обращении с пассажирами тоже маловато.  Маршрутчики резко трогаются с места, резко тормозят, резко поворачивают – и совсем не в счет чужие  сломанные ребра, шея и конечности.

После публикации «КП»  прокуратура области решила повторно  осуществить проверку причин травмирования пассажиров в городском транспорте.

Кстати, в текущем году, по результатам проверок за нарушение  требований законов Украины «Об автомобильном транспорте», «О дорожном движении» органами прокуратуры возбуждено 13 уголовных дел  в отношении  субъектов хозяйствования.

На устранение этих нарушений, причин и условий, которые им способствуют, внесено 31 иск, 28 предписаний и 7 протестов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт