Марианна ПОПОВИЧ (1 июля 2010)
Водителей научат не парковать машины на тротуарах

Водителей научат не парковать машины на тротуарах

ТО нарушители не пройдут 

В центре Львова можно парковаться только в  специально обозначенных местах. Об этом все время повторяют гаишники, об этом неоднократно писала «Комсомолка». Но все равно в будний день невозможно пройти по тротуарам центральных улочек. Водители, заехав на 15 минут по делам или заглянув на кофе, могут оставить машину в неположенном месте.

По словам начальника ГАИ Львова Богдана Мыцака, на каждую улицу по гаишнику не выставишь. А оштрафовать водителя можно только, если он находится в салоне автомобиля. В таком случае водителю выписывают штраф от 255 гривен.

А вот если водителя не будет на месте, ему оставят на ветровом стекле уведомление.

- Мы сейчас разрабатываем листок оповещения, где будут задокументированы нарушения правил парковки. Каждый водитель, который получит такое извещение на лобовом стекле, сможет увидеть данные о себе и о своем нарушении на специальном сайте львовского ГАИ, - говорит Богдан Мыцак.

И в дальнейшем, когда водитель будет проходить техосмотр или другие операции в ГАИ,  ему напомнят о нарушениях и заставят уплатить штраф.

По словам главного гаишника Львова, они ожидают, что водители будут утверждать, будто никаких уведомлений на лобовом стекле не видели. Поэтому, по его мнению, лучше всего было бы, если бы машину забрал эвакуатор на штрафплощадку или же была бы возможность заблокировать колеса.  

А пока что, как подсчитали гаишники, самым распространенным нарушением во Львове, остается неправильная парковка. Только за месяц сотрудники ГАИ выписывают до 700 таких штрафов. Хотя, если бы фиксировали каждый случай, могло бы быть столько и в день.

«Мест достаточно», - горсовет

Сами водители, которые нарушают, считают, что им просто парковаться негде, поэтому им приходится занимать часть тротуара. А вот чиновники из горсовета с этим не согласны. По их мнению, центральная часть города должна быть пешеходной.

- В центре города есть 35 участков для парковки, где можно одновременно припарковать 700 автомобилей, - говорит заместитель головы Галицкой райадминистрации Ярослава Билостоцкая.

Поэтому, по ее словам, лучший способ отучить водителей парковаться, где попало, - штраф.   

Водители, которых в этот день сотрудники ГАИ поймали на неправильной парковке, разошлись в своих мнениях. Так, Юрий, который послушно подождал, пока ему выпишут штраф, сказал, что знает о запрете парковки именно здесь.

- Да, я нарушил. Но у мены нет другого выхода – поблизости просто нет парковочных мест. А я привез ребенка на дополнительные занятия, - говорит он, а тем временем из машины выглядывает перепуганная шестилетняя девочка и малыш с соской-пустышкой во рту.

А вот сотрудница одного из магазинов на улице Коперника считает, что имеет право парковаться именно перед дверью своего магазина. Она даже сначала и не поняла, за что ей штраф выписали, решила, что слишком близко поставила  автомобиль к фасаду дома. О том, что здесь вообще парковаться нельзя, она даже не подумала.

Впрочем, была она свободной недолго. Несмотря на то, что с двух сторон улицы стояло по постовому ГАИ, водители спокойно припарковывались и уходили по своим делам.

 Будь в курсе

Тут можно оставлять автомобиль

пр.Шевченко

ул.Торговая, Л.Украинки, Вирменская, Театральная, Низкий Замок

пл.Лыпневая, Федьковича

ул.Валовая

ул.Сихивская (т.ц.Искра)

ул.Левицкого, 67

ул.Княгини Ольги, 112

ул.Трилеского, 33

ул.Раппапорта,

ул.Клепаривская

ул.Сербская, ул.Братьев Рогатинцев, ул.Староеврейская

ул.Пасечная, 49-А

ул.Волосская

ул.Шпитальная, 1

пл.Двирцевая

ул.Полисская

пл.Петрушевича

ул.Самчука

пр.Ч.Калины, 36

ул.Хуторивка, 4-Б

ул.Выговского, 100

ул.Шевская

ул.Кн.Ольги (мост)

ул.Кастеливка, 42

ул.Матейко, 6

ул.Широкая, 41

ул.Стрыйская, 45

ул.Гнатюка, 6

ул.Миколайчука-Очакивская

ул.Стрыйская, 104

пл.Пидковы, 1

ул.Сахарова, 2

ул.Драгана, 19

ул.Любинская 160

ул.Пекарская, 55

ул.Зеленая 150

ул.Стуса (трансп.розв.)

ул.Липовая Аллея, 5

ул.Дж.Вашингтона, 6

ул.Сахарова-ул.Бойкивская

ул.Скрипника, 13

ул.Стуса, 4

ул.Сич.Стрильцив, Гнатюка, Костюшко

ул.Гипсовая, 64

ул.Любинская, 102-104

ул.Хуторивка

пр.Ч.Калины, 121

ул.Широкая, 65-А

ул.Солодовая

ул.Выговского, 77

пр.Чорновола, 65

ул.Грушевского, Герцена, Саксаганского, Стецько

ул.Курбаса, Тиктора, Наливайко, Михальчука

ул. Лепкого, Огиенко, Гоголя

ул.Перфецкого

ул.Садовая, 1

ул.Парковая

ул.Харьковская

ул.Чигиринская

ул.Науковая, 116

пр.Червоной Калины, 94

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 41183 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

ищу работу в Днепропетровске директором по развитию