Сегодня 17 января -4°C
Марианна ПОПОВИЧ. (2 июля 2010)

Львовяне лучше всех написали независимое тестирование

 Самыми лучшими абитуриентами в этом году оказались львовяне. Об этом «Комсомолке» сообщила директор Львовского регионального центра независимого оценивания качества образования Лариса Середяк.

- Только что мы узнали последние результаты. По нашему региону есть одна 600- бальница, двенадцать – 400-бальников. Это самый сильный результат по Украине. Еще 103 участника независимого тестирования имеют по 200 баллов по одному предмету, - говорит Лариса Середяк.

По ее словам, трое участников из Львовского региона написали тесты по английскому на 200 баллов. Причем один из них – из Дрогобыча. Напомним, что  после тестирования по английскому дрогобычане бастовали и требовали, чтобы эти тесты признали недействительными, так как они слишком сложные.

Также, заметила Лариса Середяк, среди четырехсот­бальников четверо - жители Львова, а шестеро – из Львовской области.

- Это ученики из Сокильныков, Червонограда, Жовквы, Дрогобыча и Мыколаева, - говорит директор Львовского регионального центра независимого оценивания качества образования.

Кроме того, по 200 баллов смогли получить не только городские жители, но и абитуриенты из сел. Однако во Львове еще не интересовались теми, кто совсем не смог справиться с тестовыми заданиями.

Напомним, что львовская школьница Светлана Паращак оказалась одной из трех участников независимого тестирования, которые набрали самое большое количество баллов по Украине.

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Спорт