Марианна ПОПОВИЧ. (2 июля 2010)

Львовяне лучше всех написали независимое тестирование

 Самыми лучшими абитуриентами в этом году оказались львовяне. Об этом «Комсомолке» сообщила директор Львовского регионального центра независимого оценивания качества образования Лариса Середяк.

- Только что мы узнали последние результаты. По нашему региону есть одна 600- бальница, двенадцать – 400-бальников. Это самый сильный результат по Украине. Еще 103 участника независимого тестирования имеют по 200 баллов по одному предмету, - говорит Лариса Середяк.

По ее словам, трое участников из Львовского региона написали тесты по английскому на 200 баллов. Причем один из них – из Дрогобыча. Напомним, что  после тестирования по английскому дрогобычане бастовали и требовали, чтобы эти тесты признали недействительными, так как они слишком сложные.

Также, заметила Лариса Середяк, среди четырехсот­бальников четверо - жители Львова, а шестеро – из Львовской области.

- Это ученики из Сокильныков, Червонограда, Жовквы, Дрогобыча и Мыколаева, - говорит директор Львовского регионального центра независимого оценивания качества образования.

Кроме того, по 200 баллов смогли получить не только городские жители, но и абитуриенты из сел. Однако во Львове еще не интересовались теми, кто совсем не смог справиться с тестовыми заданиями.

Напомним, что львовская школьница Светлана Паращак оказалась одной из трех участников независимого тестирования, которые набрали самое большое количество баллов по Украине.

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Блюда под градусом
Блюда под градусом [фото] 41

Некоторые блюда станут еще вкуснее, если включить в рецепт алкоголь. И пьяными вы не станете - спирт выпаривается в ходе готовки.

Светская хроника и ТВ

Спорт