Галина ГУПАЛО (2 июля 2010)

На аэропорт Цунив будут возить туристов

 Об этом губернатор заявил на военном совете Западного оперативного командования.

- Есть интересная база в городе Цунив,- сказал Василий Горбаль, - раньше здесь готовили высококвалифицированные кадры для армии. Необходимо включить это место в туристический маршрут, хотя бы с точки зрения возможности полетов на самолетах и привлечения юношей и девушек к занятию парашютным спортом.

В былые времена увлечение молодежи парашютным спортом носило почти  массовый характер, ведь большинство  юношей мечтали стать если не космонавтами, то хотя бы летчиками. И  заниматься в школе парашютного спорта могли только лучшие, физически подготовленные юноши и девушки, которые, кроме всего прочего, хорошо учились в школе. Соприкосновение с высотой, с небом у них оставались в памяти навсегда, а кроме этого, они получали прекрасную спортивную подготовку, учились владеть собой в сложных ситуациях и преодолевать страх.

Вполне возможно, что, включив цунивский аэродром в туристический маршрут, в области возобновится интерес к этому благородному виду спорта и будущие десантники  укрепят свой дух и смелость, приобщившись к «высотному» спорту.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

работа байером в Одессепогода в Новой УшицеКатрина Каиф