Детей в лагерях пытаются накормить просроченными продуктами

 

Проверяющие обнаружили, что продукты в детские лагеря приходили либо без сопроводительных документов, либо эти продукты были просрочены. В нескольких лагерях порции, которые дети получали на обед, были существенно меньше, чем  положено.

Начальник управления по делам защиты прав потребителей в Закарпатской области Владимир Товтин рассказал, что они проверяли лагеря дневного посещения в Ужгороде, Мукачевом, Берегове, Хусте, в Виноградовском и Ужгородском районах и детский оздоровительный лагерь в селе Лисарня Мукачевского района.

Во время обеда в Ужгороде дети недополучили картофельное пюре, суп и сок. Совсем не оказалось в рационе малышей мяса говядины. А кусочек мяса птицы в тарелке весил всего лишь 35 грамм. В лагере в Берегове котлеты и борщ существенно недобирали в весе. При этом на кухне повара пользовались непроверенными весами.

Также в разных лагерях проверка обнаруживала то просроченные сосиски, то фарш, то яйца куриные, то сметану.

Информацию обо всех выявленных нарушениях защитники прав потребителей передали в прокуратуру.   

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экс-генпрокурор Пискун: киллер мог поджидать жену Вороненкова
Экс-генпрокурор Пискун: киллер мог поджидать жену Вороненкова [видео] 468 1

Бывший генеральный прокурор Украины Святослав Пискун назвал убийство экс-депутата Госдумы России Дениса Вороненкова театральным. Он предположил, что киллер мог поджидать супругу политика - Марию Максакову.

Экономика

Повышение минималки: три четверти украинцев ничего не заметили
Повышение минималки: три четверти украинцев ничего не заметили 1

Пожалуй, одним из самых громких нововведений этого года, активно обсуждаемым как на самом высшем уровне, так и среди простых украинцев, стало повышение минимальной заработной платы до 3200 грн. И по прошествии 2,5 месяцев с начала этого памятного события уже вполне можно говорить о первых результатах.

Общество

5 главный событий прошлого дня
5 главный событий прошлого дня 122 1

Мы собрали дайджест наиболее интересный новостей из жизни Украины и мира. Чем запомнилось 23 марта и какую важную информацию Вы могли проспать.

Светская хроника и ТВ

Спорт

АНКОР