Детей в лагерях пытаются накормить просроченными продуктами

 

Проверяющие обнаружили, что продукты в детские лагеря приходили либо без сопроводительных документов, либо эти продукты были просрочены. В нескольких лагерях порции, которые дети получали на обед, были существенно меньше, чем  положено.

Начальник управления по делам защиты прав потребителей в Закарпатской области Владимир Товтин рассказал, что они проверяли лагеря дневного посещения в Ужгороде, Мукачевом, Берегове, Хусте, в Виноградовском и Ужгородском районах и детский оздоровительный лагерь в селе Лисарня Мукачевского района.

Во время обеда в Ужгороде дети недополучили картофельное пюре, суп и сок. Совсем не оказалось в рационе малышей мяса говядины. А кусочек мяса птицы в тарелке весил всего лишь 35 грамм. В лагере в Берегове котлеты и борщ существенно недобирали в весе. При этом на кухне повара пользовались непроверенными весами.

Также в разных лагерях проверка обнаруживала то просроченные сосиски, то фарш, то яйца куриные, то сметану.

Информацию обо всех выявленных нарушениях защитники прав потребителей передали в прокуратуру.   

загрузка...
загрузка...

Политика

Пять вопросов о  компромате Онищенко
Пять вопросов о компромате Онищенко 484

Народный депутат начал обнародовать тайные записи с известными и влиятельными людьми, которые, по его словам, в будущем могут иметь серьезные политические последствия.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

АНКОР