На памятник Степану Бандере из бюджета выделят 2,5 миллиона Комментарии: 2

На строительство памятника Степану Бандере во Львове в этом году предусмотрено два с половиной миллиона гривен из бюджета развития Львовщины.

Об этом указано в Программе капитального строительства объектов социально-культурного и жилищно-коммунального назначения на 2010 год.

Напомним, что строительство памятника Степану Бандере во Львове продолжается с 2003 года. Сметная стоимость этой монументальной скульптуры вместе с реконструкцией площади Кропивницкого во Львове составляет 11,6 миллиона гривен.

На сегодня объект готов почти на 60%.

Сначала памятник национальному герою во Львове хотели построить на народные средства и методом так называемой «народной стройки», которая для нашей области является вполне приемлемой.

Так здесь строились дома «Просвиты», стадион «Украина» (бывший стадион «Дружба») и многие другие объекты, тем более, что судя по последним социологическим опросам, каждый третий львовянин считает себя бандеровцем.

Первый «транш» для строительства памятника в качестве 1 миллиона гривен выделил Львовский областной совет. А жители львовской области сделали свои добровольные взносы. Поскольку строительство такого громадного памятника и обустройство площади требуют внушительных затрат, областной совет в очередной раз решил инвестировать деньги в культурное строительство.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт