Юлия ЛАСТИВКА (2 июля 2010, 20:36)

В «черном списке» горсовета 100 водителей маршруток

Об этом сообщил на совещании автоперевозчиков.

- Территориальное управление в этом году проведет расследование всех ДТП с участием лицензированного автотранспорта и примет соответствующие меры для предупреждения подобных случаев, - пообещал начальник территориального управления Главной автотранспортной инспекции во Львовской области Игорь Дума.

Ухудшение ситуации на дорогах Львовщины Игорь Дума объясняет дефицитом квалифицированных водителей, увеличением количества автотранспорта и отсутствием дисциплины среди участников дорожного движения.

Кстати, в прошлом году на дорогах нашей области случилось 16 ДТП с участием водителей лицензированных маршруток, в которых травмировалось 38 людей, 1 человек умер. А в этом году уже через 6 месяцев зафиксировано 11 ДТП такого рода.

«Черный» список маршрутчиков-нарушителей уже создан. В нем целых 100 человек.

Об этом сообщил «КП» глава ассоциации «Львовский пассажирский транспорт» Роман Лобода:

- В этот список попадают водители маршруток после грубых нарушений Правил дорожного движения. Если такой шофер будет уволен с основного места работы и, естественно, захочет устроиться на новое, то есть перейти на другое транспортное предприятие, потенциальный работодатель уже будет знать, насколько профессионально работает этот водитель и какой его послужной лист. Нарушителю будет сложно устроиться на работу. А такие обстоятельства, обычно, заставляют относиться к полученной работе серьезно и добросовестно, а значит, количество непрофессионалов начнет уменьшаться.

По словам Романа Лободы перевозчики должны «воспитывать» водителей, разъяснять их обязанности, чаще беседовать с ними, чтоб уменьшить количество нарушений на дорогах.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа менеджером по продаже услуг связи в ДонецкесиноптикДэнни Пуди