Галина ГУПАЛО (5 июля 2010, 21:20)

Проспект Свободы опять будет с брусчаткой

В этом году планируют отремонтировать проспект Свободы, начиная от площади Галицкой до улицы Памвы Берынды.

Своими планами поделился с журналистами городской мэр. По его словам, возобновление прежнего покрытия центрального проспекта будет осуществлено уже в этом году. Тем более, что подготовка документации находится фактически на финальной стадии.

- Конечно же, мы хотим восстанавливать покрытие проспекта брусчаткой, тем более, что будем использовать для этих целей ту самую, которая находится сейчас под асфальтным покрытием.

Мэр выразил недоумение насчет закатанной асфальтом брусчатки на проспекте: мол, не знаю, какими соображениями нужно было руководствоваться, чтобы додуматься до чего-то подобного.

- Теперь, если это все разрыть, то самой большой проблемой будет не укладка брусчатки, а коммуникации. Ведь в этом месте проходит коллектор, водопровод, канализация. А значит, нужно вложить в эти работы серьезные средства. Вот мы и хотим, собственно, сделать эту часть дороги в нынешнем году.

По словам Андрея Садового, уже со следующего года ремонт проспекта Свободы на участке от памятника Мицкевичу к Оперному театру будет продолжен.

Предстоящий ремонт, по словам Андрея Садового, нужно проводить в комплексе с ремонтом тротуаров, чтобы было красиво. Мэр города считает, что нужно в будущем поменять и уличное освещение, то есть фонари, которые не дают ожидаемого эффекта. Но в первую очередь приступят к замене коммуникаций и дорожного покрытия.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Пять вопросов о  компромате Онищенко
Пять вопросов о компромате Онищенко 484

Народный депутат начал обнародовать тайные записи с известными и влиятельными людьми, которые, по его словам, в будущем могут иметь серьезные политические последствия.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии Одесса рекрутер