Марианна ПОПОВИЧ (5 июля 2010, 21:21)

Горсовет не отказался от намерения повысить квартплату

- Уже проверено половину протоколов общественных слушаний о повышении тарифов на квартплату, - сообщил «Комсомолке» начальник отдела общественного сотрудничества Львовского горсовета Юрий Лукашевский.

Напомним, что во Львове проходит процедура подготовки к повышению квартплаты. Эта процедура предусматривает общественные слушания, на которых львовянам должны объяснить, почему повышают тарифы, какие они будут в дальнейшем, и за что мы будем платить. А поскольку каждый многоквартирный дом получит свой тариф, то и слушания проходят в каждом доме. То есть, в идеале должны были бы проходить.

Но нашлись такие сотрудники жэков,  которые решили упростить себе жизнь: стряпать протоколы общественных слушаний, но сами слушания не проводить. О таких случаях «Комсомолка» уже рассказывала. Но, оказывается, в горсовете тоже бдят.

- Каждый протокол, который к нам приходит, мы проверяем. Есть случаи, когда жители утверждают, что слушаний не было, а протокол нам предоставили. Есть случаи, когда протоколы не соответствуют законодательству или же находим другие нарушения, - говорит Юрий Лукашевский.

По его словам, отделу общественного сотрудничества нужно еще месяц, чтобы провести полную проверку всех протоколов. После этого их передадут в администрацию городского головы.

- Думаю, что и в администрации их будут проверять, чтобы мэру не пришлось ставить подпись под тем, что не соответствует действительности. Хотя каждый протокол они уже проверять не будут. Разве что каждый третий, - говорит начальник отдела.

А уже после всех этих проверок-перепроверок вопрос о повышении тарифов будет выноситься на заседание горисполкома. Так что с осени нас могут ожидать новые тарифы.     

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт