Три городских кинотеатра хотят отдать под кофейни либо под офисы

Начиная с 90-х годов  кинотеатры в нашем городе начали тихо, но верно умирать:  перестали ходить зрители, обшарпанные стены  раздражали и не устраивали, заезженный репертуар нервировал примитивизмом. Да и особого интереса к походам в кино молодежь не испытывала, ведь все фильмы можно было посмотреть (после обретения независимости) спокойно дома по «DVD», лежа на диване, либо по компьютеру.

Сейчас коммунальные кинотеатры в полуразрушенном, запущенном состоянии, их никто не ремонтирует и не реанимирует, то ли умышленно, то ли просто нет денег. В бурьянах, как забытый дом-привидение, кинотеатр имени Миколайчука на Лычаковской. Ободранным стал  «Дзвін»,  (бывший «Октябрь»). О кинотеатре  имени Богдана Хмельницкого в центре города, наверное, помнят уже только старожилы. А ведь когда-то в нем  демонстрировали классные французские фильмы, русское классическое кино и т.д.

И вот, после многих лет простоя, появился слух, что эти кинотеатры  городская власть решила переквалифицировать под кофейни да офисные помещения, таким образом, насовсем стерев и память о них.

На сессию Львовского городского совета, которую планируют провести уже завтра, вынесли вопрос о судьбе муниципальных кинотеатров. Звучит пункт 37 так: «О передаче в аренду нежилых помещений на ул. Лычаковской, 131, ул. Б.Хмельницкого, 11 и целостного имущественного комплекса на ул. Шептицких, 45».

Официально

Мэр города Андрей Садовый:

- Ни один кинотеатр во Львове в частную собственность отдавать не будут, а преданная гласности такая информация не соответствует действительности. Я на самом деле дал поручение департаменту изучить ситуацию и сообщить мне о логике существования каждого кинотеатра в городе, ведь сейчас в них происходит все, что угодно, кроме показа фильмов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт