Галина ГУПАЛО (7 июля 2010)
Городских детей развлекают спортивные аниматоры

Городских детей развлекают спортивные аниматоры

Организуют 10 площадок

 С 5 июля во Львове заработал проект «Тренер с моего двора». Этот проект львовяне «одолжили» у вроцлавских коллег из Польши, которые имеют в этом деле хороший опыт и результат. Теперь его с удовольствием перенимают все большее количество городов не только в Польше, но и в Украине.

Суть этого проекта в том, что львовские тренеры и волонтеры из Польши будут заниматься с львовскими детьми теми спортивными играми, которые им нравятся: футболом, волейболом, баскетболом и другими.

По словам координатора проекта Ивана Горбацьо, в группы для занятий принимают всех, без исключения, детей в возрасте от 10 до 16 лет.

Они могут приходить сюда сами или их могут приводить родители. Занятия будут проходить с 10.00 до 13.00.

- Каждый район города получил возможность занять детей на площадках под руководством тренеров. Сейчас уже есть 10 таких площадок. Занятия тренеры организовывают в наиболее густонаселенных микрорайонах, таких, как Левандовка, Сбоища, Ряснэ, Сихов и другие. В центре такие занятия проводиться не будут, - рассказал координатор проекта «Тренер с моего двора» Иван Горбацьо.

Самый ближний район к центру – улица Снопкивская, где, к тому же, еще вчера состоялось и открытие нового футбольного поля.

По словам Ивана Горбацьо, участники проекта хотят возвратить детям радость движения, общения и бытия, более того, научить детей работать в команде. На каждой площадке будет работать минимум 2 тренера.

Закупили инвентарь и аптечки

Чтобы как можно большее количество родителей и детей узнали о новом проекте, его организаторы развесят по городу около 500 плакатов и заведут свою страничку в Интернете, где можно будет детально ознакомиться не только с содержанием самого проекта, но и узнать, какой тренер будет работать сегодня с детьми.

Проект планирует охватить около 5 тысяч незанятых на каникулах детей.

Тренеры будут заниматься с ними с утра и до обеда еще и потому, что «утреннее окно», когда дети предоставлены сами себе, довольно большое, а вот в послеобеденное время приходят с работы взрослые, сестры, братья, родители, которые могут занять детей.

А чтобы дети не просиживали за компьютером, не пили пива, не курили и не занимались другими глупостями, им, как альтернативу, предлагают активный образ жизни.

С 1 сентября, когда начнутся занятия, тренеры будут работать с детьми уже с16.00 и до 19.00.

Детей, которые занимаются на площадках, не кормят, ведь они там находятся всего три часа. Этого времени достаточно для того, чтобы максимально держать их внимание.

Для занятий спортом и подвижными играми уже закуплен необходимый спортинвентарь и аптечки для оказания первой медицинской помощи.

Ориентировочная стоимость проекта от 350 до 400 тысяч гривен.

Во Львове уже состоялись первые занятия на спортивных площадках. Пока что и дети, и родители адаптируются к нововведению в их досуге. Но, судя по количеству участников, (в первые дни работы проекта на некоторых площадках их было более двух десятков), интерес к такому времяпрепровождению растет.

С организацией интересного игрового досуга головная боль у родителей, чем занять детей во время каникул, пройдет. Все-таки у детей будет полезный и интересный отдых под присмотром взрослых.

 Будь в курсе

Где найти своего тренера

1. ул. Медовой Печеры, 29 спортплощадка

2. ул. Творча, 1         СОШ №99

3. ул. Шевченко, 390           СОШ №92

4. ул. Княгини Ольги,104   СОШ №31,

5. ул. Снопкивская, 15        СШ №27

6. ул. Зубривская, 30                       СШ №84       

7. ул. Трилевского,12          СШ №98

8. ул. Любинская,93 площадка «Солнышко»

9. ул. Роксоланы,39  СШ №65

С 12 июля начнет работать спортивная площадка на улице Тернопольской,13а

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

аналитик-логистик работа Днепропетровск