Орыслава ЖЕРЕБЕЦКАЯ (7 июля 2010, 21:37)

«Черные археологи» чуть не помешали перезахоронению австрийских солдат Комментарии: 6

 Мероприятие состоится в полдень 11 июля и будет приурочено к началу Первой Мировой войны, в которой участвовали и гибли воины разных военных формирований, находясь в составе Австро-Венгерской и Российской империи. Кстати, возможно среди павших есть также и украинские воины. Ведь в боях за гору Татаровка и Маковка участвовал Легион Украинских Сечевых Стрельцов, воины которого носили австрийскую форму.

По словам организаторов перезахоронения, останки воинов нашли в окрестностях сел Либохора и Головецкое. Именно на этой территории проходили бои за гору Татаровка, Маковка, Плишка. Часть останков, эксгумированных членами общества, можно идентифицировать как воинов австрийской армии.

- К сожалению, перед нами на этой территории побывали «черные археологи», - говорит председатель Общества поиска жертв войны «Память» Любомир Горбач. - Поэтому, в данном случае, определить, к какой армии эти воины принадлежали, невозможно - ведь возле них почти не осталось вещей, которые помогли бы идентифицировать останки погибших. Кроме этого, неизвестно даже точной цифры погибших – «черные археологи» разбросали останки, как попало, поэтому иногда удается найти только фрагменты скелета.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа руководитель отдела персонала Днепропетровск