«Удостоверение венгра» украинцы могут получить только в консульстве

По его словам, в 2001 году Венгрия приняла закон об венграх, которые проживают в соседних государствах. По этому закону заграничные венгры и члены их семей получили права на некоторые льготы, которые предоставляются на территории Венгрии. Так, владельцы «удостоверения венгра» имеют право бесплатно ходить в музеи, библиотеки и другие культурные заведения, четыре раза в год - заплатить только 10  процентов от стоимости проезда в поезде, студенты – получать стипендию. Но кроме того, владельцы удостоверения имеют право на получение национальной визы Венгрии по упрощенной схеме.

До недавнего времени это удостоверение выдавалось и общественными организациями – «Культурным союзом венгров Закарпатья» и «Демократическим союзом венгров Украины». В результате оказалось, что таких удостоверений было выдано больше, чем проживает венгров на территории Украины.

Поэтому вице-премьер-министр Венгрии Жолт Шемьен выдал приказ о проведении проверки этих удостоверений. А сами «удостоверения венгра» с 7 июля будут выдаваться только в консульствах Венгрии в Ужгороде и Берегове.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 37900 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа воспитатель в Днепропетровскепогода в Лискахкомедия Замок в Италии