Орыслава ЖЕРЕБЕЦКАЯ (10 июля 2010, 00:03)

11 студенческих общежитий отремонтируют

Похоже, после проведения в нашем городе «Евро-2012» иногородним студентам львовских ВУЗов будет жить проще. В городе планируют полностью отремонтировать 11 общежитий учебных заведений. Среди «счастливчиков» - временное жилье от Львовского национального университета имени И.Франко, Национального университета «Львовская политехника», общежития кулинаров на улице Пулюя. Об этом во время брифинга сообщил заместитель губернатора Владимир Губицкий.

 Руководители почти всех этих общежитий разработали проектно-сметную документацию, и они готовы к началу строительно-ремонтных  работ, - говорит чиновник. – Вопрос стоит только о начале финансирования реконструкции.

Но не все учебные заведения вовремя оформили документацию. Ведь деньги на это нужно было найти из «своего» бюджета, и некоторые решили сэкономить. Так вот, те, кто не успел, может еще наверстать упущенное и все-таки подать необходимые бумаги.

Кстати, что касается студентов, то на время ремонта, по словам Владимира Губицкого, учащихся будут отселять в другие общежития. Дело в том, что реконструкцию нужно будет проводить комплексно – с заменой труб, сантехники. Как говорится, все для фанатов  еврочемпионата, которых будут селить в этих помещениях. Зато после того, как «Евро» пройдет, общежития снова отдадут студентам. И жить там будет намного приятнее, чем сейчас. 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт