Сегодня 17 января -4°C
Галина ГУПАЛО (13 июля 2010, 23:48)

Стрыйскую опять закрыли на ремонт

Кампания по ремонту львовских дорог продолжается. Как показывает практика, дорожные ремонты во Львове не отличаются особым качеством, поэтому большинство дорожных покрытий уже к весне дает трещины или проседает.

С понедельника начались ремонтные работы на улице Стрыйской. В связи с этим на участке от улицы Владимира Великого до улицы Рубчака перекрыто движение автомобильного транспорта. Этот отрезок дороги транспортники пообещали открыть через три недели.

- На время работ объезд осуществляется по улице Троллейбусной, - сообщили в пресс-службе городского совета.

Неудобства, связанные с ремонтом улиц, придется терпеть львовянам почти месяц. Ведь погода тоже влияет на интенсивность продвижения ремонта. Во время ливней и дождей работы, как известно, приостанавливаются, а дожди во Львове идут почти каждый день.

После того, как отремонтируют упомянутый участок Стрыйской, ремонтники планируют приступить к благоустройству дороги на отрезке от улицы Владимира Великого до Монумента Славы. По словам специалистов из управления капитального строительства ЛГС, здесь задача усложнится тем, что на этом участке дороги проходят сложные инженерные коммуникации, подлежащие выносу. Поэтому здесь ремонт будет длиться дольше.

- По тендерной документации на него предусмотрено не меньше пяти месяцев,- сообщил Игорь Фалюта, и.о. начальника управления капитального строительства.- Мы будем стараться закончить ремонтные работы раньше - за два-три месяца. Но пока что твердо говорить об этом рано. Слишком сложные инженерные работы нам предстоят.

Одним словом, «прямое» движение по Стрыйской перекрыли, и ездить по ней пассажирский транспорт сможет не раньше осени.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Три малоизвестных факта про Крещение
Три малоизвестных факта про Крещение 64

Завтра вечером многие православные отправятся к рекам, озерам, купелям, чтобы, окунувшись в священные воды, очиститься духовно. Вот несколько историй, связанных с одним из главных церковных праздников.

Светская хроника и ТВ

Спорт