Орыслава ЖЕРЕБЕЦКАЯ (14 июля 2010)
7 проблем, которые могут испортить отдых в Затоке

7 проблем, которые могут испортить отдых в Затоке

Комментарии: 16
Фото автора.

Проблема №1. Дорога

Несмотря на то, что на железной дороге постоянно говорят об обновлении подвижного состава, поезда на курорты ездят почему-то все те же. Не знаю, может, какие-то особые вагоны все же есть. Но большинство людей ездят в купе, где в жару не открывается окно, где нет поясов безопасности для обладателей второй верхней полки. А ведь в сезон не всегда выпадает возможность купить хорошие места в поезде, чтобы доехать до моря. Вот и приходится тем людям, которые, например, боятся высоты, не спать ночью, чтобы не грохнутся на пол. Если учесть то, что в Турцию тебя «доставят» самолетом за 2 часа, то ночь в одесском поезде не идет с этим ни в какое сравнение. Кроме этого, есть еще ряд обстоятельств, которые неприятно удивляют. Например, направляясь в Затоку, вам следует знать, что маршрутки до ближайшего большого города Белгород-Днестровского ездят только до 8 часов вечера. Задержались в супермаркете – ваши проблемы. На базу отдыха придется ехать на такси.

Проблема №2. Заоблачные цены.

Мы семьей решили отдохнуть на станции Солнечная. Рассказывали, что пляж там хороший и цены приемлемые. Но после приезда стало ясно, что выбрать себе достойное жилье довольно сложно. Во-первых, многие места на турбазах уже забронированы. Во-вторых, цены на проживание зашкаливают. Комната на двоих с евроокнами, душевой кабинкой в номере и телевизором стоит около 250 гривен в сутки. И это без питания. Если учесть, что цены на продукты на 30% выше, чем во Львове, отдых влетит в копеечку. Но что самое неприятное в этой ситуации – выбирать не из чего. Базы отдыха расположены на набережной только лишь в два ряда. Так что выбор невелик. Нам удалось поселиться в номер-люкс за 200 гривен. Правда, была одна проблемка – сразу же за окном «бурлила» стройка. Строители выходили на работу рано утром и уходили поздно вечером.

Проблема №3. Сервис в стиле «понаехали тут»

Мой вам совет, даже если в Затоке вам скажут, что в номере – душ, горячая вода, холодильник, телевизор, – все «имущество» сразу же проверяйте на соответствие. В нашем номере «люкс» вместо душевой кабинки был просто душ со шторкой. Горячая вода по графику, хотя при поселении сообщили, что она постоянно теплая. Помыться можно было только, когда директор включала насос. Об этом нам сказали уже тогда, когда мы уплатили деньги за проживание и пришли возмущаться, что воды в кране нет. Но нам разъяснили, что насос держать все время включенным – невыгодно(!), поэтому мыться нужно тогда, когда моются все. Кроме этого, персонал всем своим видом демонстрировал раздражение тем, что мы требовали то, за что уплатили деньги. Кроме этого, было еще много мелких недостатков, начиная с того, что пульт к телевизору нам за все время отдыха обещали, но не принесли, и заканчивая тем, что из-за перебоев с электричеством мы вынуждены были периодически сидеть без света. Но никто даже и не пытался извиниться за неудобства – все делали вид, что так и должно быть.
 

Проблема №4. Еда из соленой воды

Те, кто хоть раз отдыхал в Одессе, о проблеме с местной водой знают. Из кранов течет соленая жидкость с неприятным запахом. Поэтому для чая люди воду покупают в бутылках. А вот кушать приходится блюда из обычной воды. Кроме этого, если например, в Железном порту Херсонской области почти каждая база отдыха имеет свою кухню с посудой и электрочайником, то готовить в Затоке нет возможности. Там заказывают еду непосредственно на базе (большинство именно так и делают), или питаются в кафешках. Трехразовое питание там, где живешь, стоит 80 гривен в день. Но вот для мужчин еды явно было мало. Заказав первых дня обеды, мы оказались в недоумении. С гарниром два дня подряд подавали куриные спинки. То есть мяса мало – костей много. От такого «лакомства» до конца отпуска мы отказались.

Проблема №5. Пляжные лакомства и «странные болезни».

Почти у всех людей, с которыми я успела пообщаться, случались на протяжение отдыха отравления. Даже у тех, кто питался на «своих» базах отдыха. Очень сложно эти инфекции переносят дети. У малышей, как правило, повышается температура, начинается понос. Но вот действительно ли это отравление продуктами? Дело в том, что многие дети болеют после того, как случайно заглотнут морскую воду. Бытует мнение, что морской водой хорошо промывать нос, полоскать горло. И как только малыш хлебнет водички, сразу же начинаются проблемы. Но медики упрямо ставят один и тот же диагноз – пищевое отравление.

Почти детективная история произошла с нашими знакомыми. После «отравления» они решили в местной больнице взять результаты анализа крови малыша для того, чтобы проконсультироваться со своим врачом. Но сотрудники больницы под любыми предлогами не давали его на руки родителям. Странно выглядит такая «шифровка». Она порождает множество слухов о том, что в море есть какая-то инфекция, о которой никто не хочет упоминать. Ведь на туристах нужно зарабатывать, а не говорить правду.

Проблема №6. Полное отсутствие развлечений

Во все времена вечер на море ассоциируется с набережной, кафешками, аттракционами. Так вот, в Затоке на станции Солнечная ничего этого нет. Развлечений, кроме как пойти в бар и попить пива, вообще не было. Так что для тех, кто любит «клубиться», нужно искать места для отдыха в другом месте. Дело в том, что сразу же от пляжа в две линии расположены базы отдыха. «Центром вселенной» считается узкая улочка, ведущая к железнодорожной станции. Когда мы приехали, пройти по этой улочке было невозможно – после проливных дождей она была затоплена. Кстати, мы пробыли в Затоке около 10 дней, и за это время никакие службы так и не собрались приехать, чтобы откачать воду. Мол, само высохнет. В результате, «свежие» туристы сразу же после приезда снимали носки, переобувались в шлепанцы и добирались до базы чуть ли не вплавь.

Проблема №7. «Пресное море»

Дело в том, что Затока расположена на косе между лиманом и морем. И если в море вода довольно соленая, то в лимане она почти пресная. С одной стороны, это неплохо – можно без проблем нырять с открытыми глазами. Вот только лечебные свойства от этого у воды становятся менее ощутимы. Так, если у вас ребенок склонен к аллергии, все родители знают – для ее лечения нет лучше места, чем море. С детками лучше всего ехать туда, где много водорослей. Ведь они имеют лечебное воздействие, заживляют раны. На станции Солнечная вода чистая и теплая, но не имеет таких лечебных качеств.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт