Марианна ПОПОВИЧ (15 июля 2010)
Приемные комиссии вузов будут работать даже в выходные

Приемные комиссии вузов будут работать даже в выходные

Во Львове «стартанули» две недели назад

- Вот уже две недели, как мы заверяем документы, проверяем, все ли бумаги в наличии, даем советы абитуриентам, если нужно, - говорит Роман Брилынский.

По его словам, в прошлом году документы принимали целый месяц. В этом – только две недели.

- А те абитуриенты, которые будут сдавать у нас дополнительные творческие экзамены, должны успеть подать документы до 22 июля, - напоминает ответсек «Львовской политехники».

В этом университете все институты будут принимать документы от своих будущих студентов в главном корпусе на улице Степана Бандеры. Приемные комиссии будут работать каждый день с 9 утра до 17 вечера, в субботу и воскресенье – от 9 утра до 14.

- Наибольший наплыв мы ожидаем в институт экономики и менеджмента. Поэтому им мы отдаем две аудитории, - говорит Роман Брилынский.

По его словам, в прошлом году в университет подали документы аж 22 тысячи абитуриентов. Но студентами стали только 5 тысяч.

В универе работает горячая линия

Львовский национальный университет имени Ивана Франко подготовил для своих абитуриентов пять разных помещений для подачи документов.

- Но это не означает, что в каждом пункте будут принимать документы на любой факультет. Нет, они поделены по факультетам. И абитуриенту, перед тем как подавать документы, стоит ознакомиться с объявлениями, которые мы разместили на досках объявлений. К примеру, в главном корпусе будут принимать документы на факультет иностранных языков, филологию, мех-мат и прикладную математику. На Грушевского – на факультеты биологический, химический и юридический, - говорит ответственный секретарь приемной комиссии ЛНУ имени Ивана Франко Юрий Корчак.

По его словам, одновременно сотрудники всех пяти пунктов смогут принять документы у шестидесяти абитуриентов.

- Система у нас такая: в одной аудитории абитуриенты заполняют заявление, тут же находятся консультанты, которые проверят весь пакет документов. Если все в порядке, то абитуриент переходит в следующую, где, под его наблюдением, оператор вносит все данные о нем в общеукраинскую базу данных об абитуриентах, - говорит ответсек приемной комиссии ЛНУ имени Ивана Франко.

По его словам, в этом году ожидают наибольшего количества желающих поступить на экономический, юридический, географический факультеты и иньяз. А вот прошлогодний рекорд – 4 тысячи заявлений в день, здесь надеются не повторить.

 Для тех абитуриентов, у которых возникнут вопросы или будут жалобы, в университете открыли горячую линию – (032) 239-45-04. Она будет работать с 15 июля до 10 августа каждый день с 9 утра до 18 вечера.

- Абитуриенты уже звонят. Спрашивают, нужно заверять документы у нотариуса или достаточно заверить в университете. Действительно ли только на три специальности можно подавать. Словом, много уточняющих вопросов, - говорит Юрий Корчак.

А вот приемная комиссия в этом году будет работать с 15 июля до 31 июля без выходных. В рабочие дни документы будут принимать с 9 утра до 18 вечера, по субботам – с 9.00 до 17.00, а по воскресеньям – с 9.00 до 13.00.

 В тему

В Ужгороде за поступлением будут следить студенты

В Ужгородском национальном университете за ходом вступительной кампании будут следить студенты. Об этом сообщает пресс-служба УжНУ. Так, ректор университета Николай Вегеш предложил студентам войти в наблюдательный совет по проведению вступительных экзаменов и контролю за зачислением абитуриентов в 2010 году. Теперь десять выбранных студентов будут приходить на заседания приемной и апелляционной комиссий, встречаться с абитуриентами и их родителями и будут сообщать об обнаруженных нарушениях.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа php программист в Одессепогода в КореизеБейонсе Ноулз