Марианна ПОПОВИЧ (15 июля 2010)

К «контрабандному мальчику» приезжала воспитательница

Харьковчанка приехала сначала в Мостиску и начала расспрашивать о ребенке. По ее словам, именно она занималась Самуэлем с рождения до момента передачи его иностранкам для перевоза через границу. При этом она утверждала, что ей запрещали с мальчиком разговаривать, чтобы он при пересечении границы вдруг что-нибудь не сказал, запрещали заниматься с ним, играть, выпускать на улицу или впускать в квартиру посторонних.

- Она утверждала, что мальчик был просто заперт в четырех стенах. А она должна была только ухаживать за ним, кормить, одевать его, - рассказывают со слов женщины наши информаторы.

По словам информаторов, эта женщина рассчитывала, что ребенка ей тут же отдадут.

В детском доме подтвердили, что к ним приходила женщина, но вместе со следователем из СБУ.

- Мы показали ей ребенка, но он совсем не отреагировал на нее. Только поднял голову, посмотрел, кто пришел, и продолжал заниматься своими делами, - сообщила «Комсомолке» директор Львовского коммунального дома ребенка №1 Алла Лигостаева.

По ее словам, действительно ли эта женщина воспитывала мальчика, в детдоме не знают. И отдавать кому-либо ребенка не собираются.

- К нам приезжали около десятка различных людей, которые утверждают, что это их ребенок, которого у них украли. Всех их мы отправляем в суд, чтобы они таким образом доказывали свою правоту. Но к ребенку их никто не допустит. Сейчас он уже играет с детьми, улыбается своим воспитателям, и начинает говорить. Уже знает до десяти слов. Нас больше всего интересует здоровье и состояние мальчика. А кто там на него претендует – нас не касается, - говорит Алла Лигостаева.

Адвокат Григорий Раданович, который представляет интересы отца мальчика, живущего в Бельгии, тоже подтвердил, что из Харькова во Львов приезжала воспитательница.

- Она воспитывала Самуэля длительное время, и у нее сердце болит за малыша. То, что он ее не узнал, это не удивительно. За эти четыре месяца ребенок просто мог забыть ее. Не думаю, что она хотела его забрать. Скорее, хотела убедиться, что с ним все в порядке, - утверждает Григорий Раданович.

По его словам, никому из так называемых претендентов на «родительство», Самуэля не передадут, потому что у него есть родной папа. На вопрос «Комсомолки», почему же папа не приехал за мальчиком сам, юрист ответил:

- Он не доверяет никому.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт