Мирослава БЗИКАДЗЕ. (16 июля 2010)

Россия отреставрирует могилы своих солдат на территории Западной Украины

Инициатором реконструкции могил и памятников российских воинов выступил российский Благотворительный фонд Анатолия Лисицына. Об этом его председатель господин Лисицын заявил на пресс-конференции в Ивано-Франковске.

- Одним из проектов моего фонда является сохранение историко-культурной памяти, - сообщил Анатолий Лисицын. – В частности, к 100-летию Первой мировой войны, которое будем отмечать в 2014 году, мы решили найти, учесть и привести в порядок все захоронения российской имперской армии. Силами нашего фонда уже установлены имена 126 генералов царской армии и трех адмиралов.

По словам Генерального консула Российской Федерации во Львове Евгения Гузеева, предстоит проделать немало работы. Ведь, по предварительным подсчетам, на территории Западной Украины во время Первой мировой войны полегли более 1,5 миллиона солдат российской империи. В частности, самые большие потери были на Галичине.

- Мы уже начали некоторую подготовительную работу в этом направлении, - сказал «КП» господин Гузеев. – Например, собираем необходимую документацию, фонд оценивает свои возможности: что, за какое время они смогут отреставрировать, а также, сколько на это понадобится денег. А уже с начала следующего года начнут восстановительные работы. Думаю, до 2014 года успеем.

 

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт