Марианна ПОПОВИЧ (17 июля 2010)
Приемные комиссии не будут закрывать даже в выходные

Приемные комиссии не будут закрывать даже в выходные

 

В университете Франко перекрыли все входы и выходы

За первый день работы приемная комиссия Львовского национального университета имени Ивана Франко приняла документы от 2 тысяч 250 абитуриентов.

– Такого ажиотажа за пять лет работы в приемной комиссии я не видел, – говорит ответственный секретарь приемной комиссии этого вуза Роман Корчак.

По его словам, документы принимали с 9 утра до 9 вечера. И в этот день еще около 150 абитуриентов не сумели попасть в заветную аудиторию.

– Самый большой ажиотаж был в приемной комиссии на Драгоманова, 50, где принимают документы на факультеты журналистики и культуры, – говорит Роман Корчак.

А все потому, что абитуриенты должны пройти еще дополнительные творческие конкурсы. И прием документов на эти факультеты заканчивается 22 июля.

Впрочем, во «франковом» вузе считают, что в длинных очередях и ссорах под дверью приемной комиссии виноваты родственники абитуриентов.

– Вместе с каждым абитуриентом приходит по два-три взрослых, которым обязательно нужно было войти и проверить, как заполняются документы. Поэтому с сегодняшнего дня мы перекрыли все входы и выходы для родителей в корпуса и впускаем только абитуриентов, – поведал ответсек приемной комиссии университета.

В то же время, по его словам, в университете работают буфеты и туалеты. Так что других неудобств, кроме стояния в очередях, абитуриенты не ощущают.

В «политехе» готовились две недели

А вот в национальном университете «Львовская Политехника» ограничить вход родителям в главный корпус не осмелились.

– У меня была такая мысль, но мы все-таки решили не делать этого, – сообщил «Комсомолке» ответственный секретарь приемной комиссии университета «Львовская Политехника» Роман Брилынский.

По его словам, только за один день их университет оформил более тысячи заявлений.

– Мы ожидали, что будет горячо, готовились к этому. Нас немного спасло от ужасных очередей то, что за две недели до начала приема документов мы начали заверять документы и высчитывать средний балл аттестата каждому обратившемуся абитуриенту. Так что подготовительную работу мы провели заранее, – говорит Роман Брилынский.

По его словам, ажиотаж в первый день связан с тем, что уже две недели, как абитуриенты приняли «низкий старт», – получили документы и ожидали, когда же можно будет их занести в вуз.

Кроме больших очередей, здесь никаких других проблем не было.

– Буфет работает, но не заметно, чтобы им пользовались посетители. Вокруг университета полно различных кафешек. На то, чтобы не работали туалеты, мне не жаловались, значит работают. И никому из абитуриентов или их родителей мы врачей не вызывали, значит, никаких эксцессов не было, – подводит итоги первых дней работы приемной комиссии ее ответственный секретарь.

По его словам, больше всего его беспокоит то, что университет до сих пор не получил госзаказ на подготовку специалистов. Поэтому документы-то принимают, а вот как будут зачислять студентов – не знают.

 На заметку

Где и как работают приемные комиссии

ЛНУ имени Ивана Франко

- на экономическом факультете (улица Театральная, 17)

- на факультете электроники (улица Драгоманова, 50)

- на геологическом и биологическом факультетах (улица Грушевского, 4)

- на географическом факультете (улица Дорошенко, 41)

- в главном корпусе университета (улица Университетская, 1)

С 15 июля до 31 июля без выходных. В рабочие дни с 9 утра до 18 вечера, по субботам – с 9.00 до 17.00, по воскресеньям – с 9.00 до 13.00.

НУ «Львовская политехника»

В главном корпусе на улице Степана Бандеры, каждый день с 9 утра до 17 вечера, в субботу и воскресенье – от 9 утра до 14.

Львовский национальный медицинский университет имени Данилы Галицкого

В главном корпусе на улице Пекарской, 69.

С понедельника по пятницу – с 9.00 до 17.00, в субботу – с 9.00 до 14.00

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт