Орыслава ЖЕРЕБЕЦКАЯ (20 июля 2010)

На улице Стрыйской ввели реверсное движение

Не успели в конце прошлого года отремонтировать очень важную магистральную улицу Стрыйскую, как на новой трассе начали образовываться поперечные вмятины. Причина в том, что под дорожным покрытием  «Львовводоканал» установил резервуары для водопроводных сетей. Под воздействием большого количества влаги в асфальте эти резервуары начали проседать. Вследствие чего на полотне образовались по обеим сторонам движения полосы-вмятины. Объехать их нет возможности, и те водители, которые не знают о таком капкане, не раз влетали в эти ямы. Но, похоже, в ближайшее время этот дефект будут ликвидирован.

– Дело в том, что все тогда спешили открыть дорогу вовремя, – рассказал «КП» заместитель начальника управления капитального строительства львовской мэрии Богдан Палюшинский. – Это был конец года и нужно было закрыть данный объект. Ведь наступала зима, а при минусовой температуре продолжать ремонт улицы было нельзя. Вот и случилась эта оплошность. Всего там 4 вмятины, одну мы уже ликвидировали. До конца месяца планируем полностью справиться с работой.

– Мы учли все предыдущие ошибки, так что теперь фирма-подрячдчик делает все правильно, – говорит заместитель начальника УКС Львовской мэрии. – Резервуары для сетевых труб мы тоже укладываем, но теперь сразу же их цементируем, чтобы потом почва не просела.

Пока длятся все работы, движение по улице Стрыйской, конечно, осложнилось. Мало того, что на перекрестке не работает светофор, в направлении автовокзала машины движутся в реверсном режиме.    

    

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт