Орыслава ЖЕРЕБЕЦКАЯ (20 июля 2010)

Новый прокурор области возьмет под контроль земельные вопросы

– Для того, чтобы представить новое руководство областной прокуратуры, в наш город приехал заместитель Генпрокурора Евгений Блаживский, – сообщила пресс-секретарь прокуратуры Львовской области Оксана Петрив.

– Государство интересует не только количество возбужденных уголовных дел, но и их логическое завершение, – подчеркнул Евгений Блаживский.

Вместе с тем губернатор Василий Горбаль более четко «подсказал» направления работы нового начальника:

– Во-первых, нужна жесткая бюджетная дисциплина. Также много вопросов возникает в сфере государственных закупок. В частности, о тендерах, проводимых государственными социальными учреждениями – школами, интернатами. Мы уже провели ряд проверок и установили, что в некоторых из этих заведений цены проведенных закупок в несколько раз превышают рыночный уровень. Третье направление – земельные вопросы. Важно не только то, сколько громких заявлений прозвучало, сколько пресс-конференций проведено. Важно, сколько собственности вернули, сколько убытков возмещено государству вследствие слаженной работы правоохранительных органов, прокуратуры и судов по разрешению земельных вопросов, – подытожил губернатор.

Сам же виновник торжества был немногословнее. Он поблагодарил вышестоящие лица за назначение и заявил, что к работе готов:

– Коллектив прокуратуры Львовской области – один из наиболее профессиональных и сильных в Украине. Мы справимся с теми задачами, которые перед прокуратурой ставит Закон и президент Украины. 

Заявление о том, что коллектив областной прокуратуры профессиональный, несколько успокоил «чемоданные настроения» некоторых сотрудников – значит, о тотальной чистке кадров разговора не будет.

Напомним, ранее прокуратуру области возглавлял Алексей Баганец.

Кстати

Уволили начальника Львовской железной дороги

В то время, как областная прокуратура уже имеет своего начальника, Львовская железная дорога остается без руководителя. Михаила Мостового уволили с должности начальника государственного территориально-отраслевого объединения «Львовская железная дорога». Об этом говорится в распоряжении Кабмина № 1415-р от 14 июля.
В распоряжении не указаны причины смещения Мостового с должности.
Отметим, что Мостовой возглавлял Львовскую железную дорогу с сентября 2006-го.
Как сообщила в комментарии ЗИК руководитель пресс-центра Львовской железной дороги Лилия Криницкая, с 15 июля Михаил Мостовой находится на больничном.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт