Марта ХОРОША (20 июля 2010)

Погода замучает нас ливнями и зноем

- С 20 по 25 июля мы ожидаем грозовые дожди на всей территории. Но в одном месте может лить сутками, а в другом – будет сильный ливень, но кратковременный, - уточнили львовские синоптики.

При сильных дождях в Карпатах могут случиться селевые сходы.

- Только  20 июля мы прогнозируем  от 24 до 29 градусов тепла. А в остальные дни – от 27 до 32 градусов. Зато ночью можно будет подышать свежим воздухом. Температура ночью не поднимется выше, чем 20 градусов, - утверждают во Львовском синоптическом центре.

Такая погода прибавит проблем медикам и тем львовянам, которые зависимы от погоды. Во время резкого перехода от жары и духоты к ливням и похолоданию сердечники и инсультники будут чувствовать себя прескверно.

- Я бы посоветовал метеозависимым людям вообще не выходить из дома. Но, если это невозможно, то берите с собой холодную негазированную воду. И для питья, и для того, чтобы смачивать виски, уши и руки. Также всегда имейте под рукой необходимые медикаменты. И в случае плохого самочувствия обращайтесь за квалифицированной медицинской помощью, - посоветовал читателям «Комсомолки» врач Александр Романюк.

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт