Надежда ШОСТАК. (21 июля 2010)

Льву Симбе нашли новую невесту

«Комсомолка» продолжает следить за судьбой льва, которого в феврале еле живым привезли в Харьков из Луганской области. В июне льва пытались познакомить с самкой по кличке Нала, но отношения у пары не сложились.
- Создать львиную пару трудно. Они пообщались и не понравились друг другу, не подружились... Будем дальше что-то думать, подбирать самку для Симбы, - пообещал тогда корреспонденту «Комсомолки» директор Харьковского зоопарка Алексей Григорьев.
И обещание в зоопарке сдержали. Сейчас лев «налаживает отношения» с новой «девушкой» - Леди.
- Знакомство в летнем просторном вольере прошло без явной агрессии, но пока и дружбы не наблюдается, - говорит начальник отдела хищников Виктор Шевель. - Возможно, из-за того, что Симба долгое время содержался в тесной металлической клетке, размеры которой не превышали 2 на 3 метра, он боится открытого пространства. Кроме того, в природе львы живут семейными группами - прайдами, в которых львята с самого раннего детства приобретают навыки общения с соплеменниками, а Симба с детства рос в одиночестве, так что на очень скорое «бракосочетание» мы и не рассчитывали. Это очень длительный процесс.


 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт