Марианна ПОПОВИЧ (21 июля 2010, 20:47)

«Спрут» будет работать, пока «не закончатся» должники

Уже вторую неделю во Львове работает полтавская установка «Спрут», которая отключает должников от канализации. За это время полностью отключили 52 квартиры. Хозяева остальных успели добежать до кассы, погасить долг или же составить договор на реструктуризацию.

- Мы не заинтересованы в том, чтобы блокировать жителям туалеты. Но мы заинтересованы в том, чтобы нам вернули долги, - говорит пресс-секретарь ЛКП «Львовводоканал» Ульяна Горбата.

По ее словам, всю прошлую неделю «Спрут» воевал с должниками, долг которых появился еще до 2008 года. Так, без канализации остались некоторые жители квартир на улицах Кульчицкой, Выговского, Бойчука, Грабянки, Ю.Лыпы, пр.Чорновола, Стрыйской, Скорыны, Бондарской, Освицкой, Хоткевича и пр.Червоной Калины.

- Но «Спрут» будет работать во Львове еще до конца этой недели. Поэтому должники после погашения долга и уплаты 250 гривен за разблокировку смогут снова пользоваться удобствами, - говорит Ульяна Горбата.

На этой неделе полтавчане будут отключать тех должников, которые накопили долги после 2008 года. И теперь они работают по заказу жэков. Каждый отдельный львовский жэк посчитал своих должников и пригласил на свою территорию блокираторов. Поскольку жэков во Львове много, то и работы у полтавчан будет немало.

На заметку

График выездов бригад «Полтававодоканала»:

21 июля - Франкивский район, ЛКП «Магистральное».

22 июля - Зализнычный район, ЛКП «Богданивка», «Сыгнивка», «Скныливок», «Гранит», «Левандивка», «Привокзальное».

23 июля -  Шевченкивский район, ЛКП «Варшавское», «Пидголоско», «Збоища-408».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт