Леся БРАТКО (21 июля 2010)

За регистрацию скутера придется заплатить 170 гривен

Поскольку на Львовщину номерные знаки для скутеров поступили только в июне этого года, то руководство ГАИ вынуждено было продлить термин регистрации до 1 ноября 2010 года. И до истечения этого времени гаишники не будут штрафовать водителей скутеров за отсутствие регистрации и соответствующих водительских прав.

Об этом сообщил журналистам начальник отдела организации экзаменационно-регистрационной работы управления ГАИ во Львовской области Сергей Клочко.

По его словам, регистрация скутеров будет проходить по упрощенной схеме: владелец транспортного средства должен написать заявление-обращение на имя начальника ГАИ во Львовской области и подать подтверждение, что скутер приобретен до 1 января 2010 года. После этого сотрудники ГАИ проверят, приобретен ли скутер законным путем и не находится ли в розыске.

Сергей Клочко заметил также, что с начала регистрационной кампании было выявлено два скутера, находившихся в розыске.

После всех этих обязательных процедур сотрудники управления ГАИ во Львовской области дают обоснованный вывод: если он положительный, водитель может обращаться в отдел милиции по месту прописки за регистрацией, но при этом не забыть, что для этого необходимо иметь при себе паспорт, заявление, вывод экспертного осмотра, акт автотехнической экспертизы. Все это, по словам специалиста, займет не более трех часов и обойдется в 170 гривен.

Но это еще не все. Хозяину скутера необходимо будет со временем получить водительское удостоверение категории А1 и сделать технический осмотр транспортного средства.

Сергей Клочко сообщил, что на 19 июля на Львовщине зарегистрировано 68 скутеров. А в области, по данным ГАИ, таких транспортных средств насчитывается от 2 до 3 тысяч. Поэтому не стоит откладывать регистрацию на последние дни, чтоб не торчать часами в длиннющих очередях.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

LuxoftсюдаШнуров Сергей Владимирович