Галина ГУПАЛО. (23 июля 2010)

В городе появятся новые скамейки и мусорные урны

Если еще  пару лет назад во Львове и со скамейками, и с мусорниками была конкретная напряженка, и их было днем с огнем не сыскать, то сейчас горожанам просто подфартило: в этом году и в скверах, и на улицах установят 279 чугунных урн для мусора и 428 скамеек. Причем средства на закупку этой необходимой городской «бытовой мебели»  заложены в городском бюджете.

Как сообщили в пресс­центре горсовета, сейчас объявлен тендер среди  поставщиков скамеек и урн. Победителей его определят уже в августе. А в отделе благоустройства управления инженерного хозяйства подтвердили, что скамейки и урны для мусора установят не только в центральных, но и во всех остальных районах города.

Но центру, конечно же, – преимущество: площадь Рынок и улицы, примыкающие к центральным площадям, уже обеспечены этим необходимым «оборудованием». Однако, несмотря на это, в Галицком районе в этом году установят еще 30 урн для мусора, остальные же будут распределены пропорционально между остальными районами города. Об этом сообщила  главный специалист отдела благоустройства Надежда Кривошапова. Новые скамейки будут двух типов: уличные (без спинок) и садовые.

Районные администрации для установки скамеек и урн сделали предварительные заказы. Так, в Шевченкивском районе появится  105 новых скамеек, в Зализнычном - 104, в Галицком – 100, в Сыхивском – 50, в Франкивском – 39, а в Лычакивском – 30.

Кроме того, Лычакивская районная администрация самостоятельно установила в своем районе еще дополнительно 22 скамейки.

- На улице К. Левицкого уже разместили 20 скамеек, - сказал начальник отдела коммунального хозяйства Лычакивской районной администрации Юрий Равлык.

Напомним, в прошлом году в Галицком районе были установлены 173 новые чугунные урны для мусора. Из городского бюджета для этого было выделено 500 тысяч гривен.

 

 

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия директор ресторана Харьковгде смотреть погоду?Роберт Паттинсон фильмы