Марианна ПОПОВИЧ (27 июля 2010)

В вузах «закончились» очереди

Во львовских вузах продолжают принимать документы. Но очередей уже нет. Ажиотаж, который был прошлые десять дней, с этого понедельника уже не наблюдается.

- Детей в коридорах совсем нет. Каждый, кто приходит, сразу получает возможность сдать документы. Никому не приходится ждать своей очереди. Сотрудников, которые принимают документы, больше, чем желающих их подать, - сообщил «Комсомолке» ответственный секретарь приемной комиссии Львовского национального университета имени Ивана Франко Юрий Корчак.

Однако, по его словам, сроки приема документов все-таки продлили.

- Документы мы будем принимать до 5 августа. В воскресенье появился соответствующий указ министерства. Но документы мы принимать будем только от тех, кто поступает на дневное отделение. Прием документов для заочников закончится 31 июля, - напоминает Юрий Корчак.

Также, по его словам, перенесли срок оглашения первых списков зачисленных. Теперь о том, кто поступит, мы узнаем не 1 августа, как планировалось, а 6-го. Причем эта дата действительна и для студентов-заочников.

- З 6 по 10 августа мы вывесим списки тех, кого рекомендуем к зачислению, - говорит ответсек ЛНУ имени Ивана Франко.

Всего же, по его словам, университет принял 21 тысячу заявлений от абитуриентов. Самыми популярными в этом году, как и в прошлых, остаются юридический факультет, иняз, экономический и прикладная математика. А вот физикой абитуриенты не интересуются.

Также нет очередей и в НУ «Львовская политехника». По словам членов приемной комиссии, теперь они сидят почти без работы.

- Небольшой наплыв есть с утра. Но уже часа через два коридоры пустеют, - говорят в «политехе». 

Абитуриенты, которые обязаны были сдать документы до 22 июля, чтобы попасть на испытания по творческим конкурсам, сделали это вовремя. И сейчас сдают дополнительные экзамены – рисуют, пишут тексты и демонстрируют другие таланты.

А вот всем остальным абитуриентам осталось только ждать.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ