Орыслава ЖЕРЕБЕЦКАЯ (27 июля 2010)
Центр города придется объезжать по новым транспортным схемам

Центр города придется объезжать по новым транспортным схемам

На ремонт заквывают площадь Галицкую

Горожане, мужайтесь! Сегодня ехать на работу придется намного дольше обычного. В центре города перекрыли площадь Галицкую. По крайней мере, о таких планах говорили во Львовской мэрии. А если учитывать, что в центре нашего города продолжаются работы на площади Осмомысла, то пробок не избежать.

За Оперным театром кипит работа. Плиточники выкладывают брусчатку, кто-то укрепляет колонны на улице Гонты, третьи заканчивают менять инженерные сети. Для того, чтобы проверить, как ведутся работы и все ли вовремя успевают подрядчики, на объект вышел мэр Львова Андрей Садовый. Но не успел он появиться на людной центральной улице, как его обступили жители близлежащих домов. И все, как один, рассказывали о реальной обстановке на стройке.

- Вы себе даже не можете представить, что творится на нашей улочке, - говорит Ирина Михальчук, жительница параллельной улочки Гавришкевича, по которой сейчас движется весь транспорт, объезжая перекрытую площадь. – Дело в том, что возле наших окон с самого утра и до ночи ездят большие фуры с песком, весь транспорт. Крупногабаритные машины портят бордюры, ведь места, для того, чтобы нормально развернутся, там нет, вот и заезжают машины на пешеходную часть.

Вот только, по словам и.о. начальника управления капитального строительства Игоря Фалюты, ничего с этим не поделать. Жителям этого района теперь просто нужно набраться терпения. Местная власть обещает – площадь Осмомысла отремонтируют до 23 августа. Так что гимн в честь Дня Независимости Украины люди будут слушать уже без гула машин.

Кстати, что касается самого ремонта центральной части города, то, по словам Андрея Садового, коммуникации, которые пролежали в земле более полувека, через несколько лет сами бы давали сбой. И тогда масштабных аварий было бы гораздо больше, чем неудобств по поводу ремонтов дорог с заменой всех коммуникаций.

- Это просто катастрофа, в каком состоянии мы вынимаем трубы из-под земли, - говорит Андрей Садовый. – Я призываю всех львовян потерпеть еще один месяц. До конца августа ремонт основных магистралей будет окончен.

В ночь на вторник должны были перекрыть площадь Галицкую (от пл. Соборной до Пл. Мицкевича). В ГАИ Львова нам рассказали о схеме объезда:

- Движение будет осуществляться по таким улицам: ул. И. Франко – ул. Саксаганского – пр. Шевченко – пл. Мицкевича. Обратите внимание, что в начале пр. Шевченко будет двустороннее движение – установят специальный временный знак. Также с ул. Чайковского разрешат поворот направо и налево на ул. Словацкого.

 В тему

Городоцкую могут ремонтировать иностранцы

Что касается других ремонтируемых улиц, то повсюду работа кипит. По словам чиновников, до конца лета отремонтируют улицу Стрыйскую до Монумента Славы. Небольшие вмятины, которые образовались поперек улицы, тоже ликвидируют. «КП» уже писала о том, что «Львовводоканал» проложил поперек Стрыйской резервные трубы для коммуникаций. Вот только асфальт в том месте просел, и там образовались воронки поперек всей улицы. Но искать виновных в мэрии не будут. Все расходы по этому поводу взял на себя подрядчик. Расходов из бюджета не будет – а это самое главное.

А вот что касается проблемного участка дороги на улице Городоцкой, то пока готовится документация на тендер. Кстати, заявки на него предоставило много иностранных компаний, которые готовы выполнить заказ мэрии.

 Кстати

Брусчатку на площади Рынок переложат

Не все так гладко и на главной площади нашего города. Несколько лет тому назад вокруг Ратуши поменяли брусчатку. Но, по словам коренных львовян, старая брусчатка была гораздо лучше.

- Я живу на площади Рынок вот уже 60 лет, - рассказала «КП» Рита Станиславовна. – И сейчас мне как-то даже неприятно идти домой. Хотя транспорт возле нас не ходит, дорога в ужасном состоянии. Брусчатка сыпется на глазах. И это при том, что до ремонта площади у нас с этим проблем не было.

Оказывается, изменения видит и городской голова.

- Это была халтура чистой воды! – говорит он. – Еще до конца этого года мы переложим эту брусчатку. Я видел ее, и прекрасно знаю, о чем идет речь. Мы это исправим

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ