Марианна ПОПОВИЧ (27 июля 2010)

Паломники, которые застряли во Франции, уже возвращаются

Поломанный автобус, который стал причиной проблем украинцев за границей, удалось отремонтировать только в субботу вечером. Напомним, что 20 июля, во время возвращения паломников из христианского лагеря, на границе со Швейцарией автобус поломался. Причем поломка оказалась настолько серьезной, что всех высадили из салона и четверо суток украинские паломники провели на чужой земле. Об этом «Комсомолке» сообщил пресс-секретарь Львовской епархии УГКЦ отец Павел Дроздяк. Ночевать их впустили в спортзал ближайшей сельской школы. А вот питаться приходилось за свой счет.

И вот в субботу наконец-то водителю удалось отремонтировать автобус, и верующие продолжили долгую дорогу домой. Как сообщил пресс-секретарь Министерства иностранных дел Александр Дикусаров, всем паломникам продлили визы на несколько дней. Так что проблем с возвращением не должно быть.

Вчера, когда номер уже готовился к печати, богомольцев ожидали во Львове. Во всяком случае, государственные органы утверждали, что все путешественники вернулись. Однако, по словам отца Павла, с ним все еще никто из паломников не связался.

- Автобус должен прибыть на Лычакивскую, 147. Мы ждем с минуты на минуту. Но я также ожидаю, что как только путешественники пересекут границу, мне хоть кто-то позвонит, - говорит отец Павел.

А вот фирма, которая предоставила транспортное средство для путешествия, до сих пор не желает общаться ни с кем.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ