Галина ГУПАЛО (28 июля 2010)
Только площадь перекрыли –  львовян пробки «задушили»

Только площадь перекрыли – львовян пробки «задушили»

 В центре города –ни пройти, ни проехать!

Это грозит горожанам, пережившим не один уличный ремонт во Львове, новыми громадными пробками, неудобствами, длительными объездами, а при наступлении жары – еще и песчаными да пыльными «бурями».

Насколько же поменяется жизнь горожан во время ремонта площади Галицкой в центре Львова, «КП»  решила узнать у главного городского чиновника по транспорту  Николая Шкургана:

– В принципе, это будет нелегкий период для горожан в плане комфорта. Но кардинально мы ничего не меняли. На площади Галицкой были конечные остановки маршрутов №№ 50, 46, 70. Фактически они там и остались, за исключением того, что конечная маршрута № 70  немножко сдвинулась и теперь находится возле памятника Тарасу Шевченко, а автобус № 5 тоже закольцевали возле площади Галицкой, где он разворачивается и едет обратно.

Кстати, «КП» наблюдала, как большой автобус-«гармошка» маршрута № 5 перегородил все пространство  возле Галицкого базара и никак не мог развернуться, чтобы ехать обратно. На проспекте Свободы в это время был настоящий автомобильный коллапс: перекресток Коперника – проспект Свободы просто не двигался, было впечатление, что автомобили лезли друг на друга, не в силах выбраться из громаднейшей пробки. Зато по Лычакивской можно было устраивать настоящее скоростное ралли – ни одной машины (и это в обеднее-то время!), Пасичная тоже свободная – такое впечатление, что это не будний день, а воскресенье. Центральные же улицы Львова просто стонали от  перегрузки транспортом: улицу Ивана Франко, проспект Шевченко и  проспект Свободы трудно было перейти даже на светофор.

 

Эту ситацию Николай Шкурган объяснил следующим образом:

 – Сегодня  еще будет тяжело. Ведь мы  разрешили двустороннее движение по двум центральным проспектам города. В том числе и на отрезке проспекта Шевченко от подземного перехода до известного фаст-фуда в центре города. Автомобили будут курсировать по улице Чайковского и улице Стефаныка тоже в режиме двустороннего движения. Нам нужно убрать для этого парковку автомобилей в центре города возле ресторана быстрого питания.

 А будет еще хуже…

– Схема объезда в городе на время ремонта уже утверждена, – говорит Николай Иванович, –  я думаю, что мы с  ГАИ все тщательно продумаем и отработаем. Ну да, будет трудно, но этот ремонт нужно пережить. Нет у нас другого выхода.

По словам Николая Шкургана, ремонт площади Галицкой – еще не самое страшное, что свалилось на головы львовян. Вот когда начнут ремонт   улицы Лычакивской, начиная от площади Мытной, вот  где начнется дискомфорт и настоящая «жара».

Так что  светлого  будущего с хорошо заасфальтированными или вымощенными улицами львовянам еще ждать месяца этак 2-2,5.

Но самое главное – верить, что оно все-таки наступит и тогда легче станет  воспринимать и разрытые, как во время бомбежки, улицы, и горбатые тротуары, и транспорт, который увозит вас совсем не в ту степь, да еще и с  незнакомым объездом, и всю остальную городскую жизнь в условиях неимоверной жары или непрекращающихся ливней, подорожаний и других неприятностей. Но самое приятное во всем этом летнем сумасшествии, что главная  наша «достопримечательность» – плохие дороги, которые в последнее время так тщательно ремонтируют,  может и вовсе исчезнуть. Ну просто не верится.

Будь в курсе

С 27 июля и до 1 сентября внесены изменения в схему дорожного движения в центре города. Так, на улице Ивана Франко от улицы Левицкого до улицы Лычакивской организовано двустороннее движение. Улица Кн. Романа закрыта для проезда транспорта.

 С улицы Саксаганского по пр. Шевченко и по ул. Стефаныка тоже организовано двустороннее движение. В связи с этим Львовский городской совет  извиняется перед горожанами за неудобства в связи с ремонтом и просит водителей объезжать центр города в связи с ремонтом площади Галицкой.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт