Галина ГУПАЛО (28 июля 2010)

Во Львове отметили 66-ю годовщину освобождения от фашизма

Холм Славы  вчера просто расцвел от парадных мундиров, живого Вечного огня, национальных флагов, живых цветов у подножия Вечного огня. Там проходила торжественная церемония возложения цветов и венков в честь погибших во Второй  мировой войне.

Увидев почетный караул из лицеистов и курсантов военных институтов, подъехавшие к военному кладбищу автобусы с представителями местной власти и ветеранами, многие львовяне недоумевали, что за праздник нынче такой, что даже Вечный огонь зажгли. Многие галичане, заинтересовавшись движением на мемориальном кладбище, потянулись поближе к происходящему торжеству, а остальные, пробегавшие мимо, так и не поняли, что же там происходит.

Василий Горбаль, голова Львовской ОГА, поблагодарил ветеранов за большой подвиг, совершенный во имя Отчизны, который, по его мнению, никогда не будет забыт наследниками. Он пообещал помощь и поддержку ветеранам Великой Отечественной войны.

Напомним, что фашисты  планировали заминировать и взорвать Львов, они держали коней в наших святынях, угоняли в концлагеря  молодых женщин и детей,  держали славян  за третий сорт, не считая людьми. 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт