Галина ГУПАЛО (29 июля 2010)

На плохих врачей теперь можно жаловаться по телефону

На анонимки реагировать тоже будут.  

Звонить нужно по телефону (032) 260-19-18. А вот насколько такие звонки будут действенными в отношении всех неблагополучных моментов в обслуживании пациентов медицинскими работниками – вопрос. Но, как говорится, попытка – не пытка, а поделиться наболевшим или же  рассказать о своих обидах уже есть кому и куда.

Главная цель этого нововведения, по словам заместителя головы Львовской ОГА Лиляны Грымской, - чтобы население области даже в самых ее отдаленных уголках могло получать информацию об организации деятельности медицинских учреждений, о порядке направления на обследование.

Кроме этого, жители региона смогут также пожаловаться на плохую работу врачей, их отношение к больным, нарушение норм медицинского поведения, финансовые злоупотребления и т.д.

Заместитель начальника главного управления охраны здоровья ЛОГА Ирина Микичак рассказала:

- На связи будут работать специалисты областного центра здоровья, прошедшие соответствующее обучение. Каждый звонок  учитывается. Кроме того, анонимные звонки тоже будут принимать во внимание и, если будет выявлено злоупотребление, которое допустил врач, проведут проверку. Если факты подтвердятся - соответствующее реагирование не за горами.

По словам организаторов брифинга, «горячая линия» создана не для того, чтобы предоставлять врачебные консультации или устанавливать диагноз, но, в то же время, пациентам могут подсказать, где находится то или иное лечебное заведение.

Будь в курсе

«Горячая линия» будет работать в рабочие дни с 9.00 до 18.00. А с 1 сентября будут проводить также телефонные линии с главными внештатными специалистами ГУ ОЗ ЛОГА. По телефону (032) 260-19-18 можно обращаться также для получения информации от внештатных врачей (по определенному графику).

  

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 12777 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт