Орыслава ЖЕРЕБЕЦКАЯ (29 июля 2010)
Из-за ремонта улиц парковаться в городе будет негде

Из-за ремонта улиц парковаться в городе будет негде

Комментарии: 2

- Я не прочь ездить по нормальным дорогам и готов терпеть все неудобства, связанные с перекрытием магистралей, но ведь все нужно делать с умом, - рассказывает «КП» таксист Роман Иловский. – Дело в том, что в связи со своей работой я постоянно езжу по городу. Так вот, ремонтировать у нас есть что. Например, двигаться по улице Сяйво сейчас вообще невозможно: вместо асфальта – волны. Как на море себя ощущаешь, не идешь, а плывешь. Так вот почему же на эту дорогу и не дать денег в первую очередь? Ведь я еще не видел, чтобы в центре города закрывали на ремонт сразу несколько важных улиц. А сейчас так и есть – закрыв площадь Осмомысла, в мэрии решили на этом не останавливаться и ремонтировать сразу все - одновременно.

Львовский городской совет совместно с ГАИ разработал объездные пути для общественного транспорта. Первым и самым главным «врагом» для пробок должно стать открытие для проезда площади Рынок. До 1 сентября этого года с Подвальной до проспекта Свободы можно будут доехать кратчайшим путем. Так что весь общественный транспорт, двигавшийся с проспекта Свободы в направлении проспекта Чорновола, идет в одностороннем порядке через улицы Подвальную, Руську, площадь Рынок с правым поворотом на проспект Свободы.

В свою очередь, по данным управления транспорта, машины, движущиеся по улице Коперника, должны двигаться по улицам Словацкого, Дорошенко, проспекту Свободы.
Кроме этого, с улицы Коперника в направлении проспекта Шевченко и улицы Зеленой общественный транспорт будет ездить через правый поворот по улице Стефаныка.

Двустороннее движение будет на Словацкого и Дорошенко.

С проспекта Шевченко движение будет продолжаться в обычном режиме. Машины будут ехать по улице Чайковского на улицу Стефаныка, которую сделают временно реверсной. Кстати, двустороннее движение будет также на улицах Словацкого и Дорошенко.

Пока фирма-подрядчик обещает установить новые дорожные знаки и извещать о новом движении транспорта. Это еще не сделано, но на проблемных участках дороги установлены посты ГАИ. Регулировщики работают на улицах Подвальной-Руськой, Коперника-Словацкого и проспекте Шевченко.

Но самое страшное для водителей не столько объезды, сколько ликвидация стоянок. Все те, кто волей-неволей должны по работе приехать в центр, теперь вообще не будут иметь возможности нормально припарковаться. На улицах Коперника, Словацкого и проспекте Шевченко стоянки на время ремонта улиц ликвидировали.

Такая новость повергла всех водителей в шок. Ведь и без этого оставлять транспорт в центре городе по большому счету было негде. Все платные стоянки занимали еще с самого утра. Так что в поисках свободного места водители порой колесили по центру не по одному кругу. Теперь мест для парковки будет еще меньше. А штрафы за неправильно оставленную машину еще никто не отменял.

 Кстати

Чиновники советуют ходить пешком

По словам начальника управления транспорта Львовской мэрии Николая Шкургана, пробки в центре появились из-за мелких недоработок.

- Когда начинаются ремонтные работы, необходимо разработать схему объезда, согласовать ее с ГАИ. Для этого нужно несколько дней, чтобы через СМИ донести информацию до людей. Возможно, это наше упущение, что это было сделано слишком поспешно: утвердили схему - и сразу перекрыли движение, - сказал он.

Но ремонт улиц нужно делать обязательно. Особенно если учесть, что деньги «пришли» из государственного бюджета.

Кроме этого, начальник управления призвал владельцев частного автотранспорта в период ремонтных работ не заезжать в центральную часть города, или же использовать другие виды транспорта.

- В период, когда проводятся ремонтные работы, надо пользоваться велосипедом, самокатом, или ходить пешком. Это будет значительно быстрее, - нашел выход из ситуации Николай Шкурган.

 НА ЗАМЕТКУ

Где установят новые дорожные знаки

Дорожные знаки «Двустороннее движение» установлены: на ул. Дорошенко (от Словацкого до пр. Свободы), ул. Словацкого, на перекрестке ул. Стефаныка - ул. Чайковского

Дорожный знак «Выезд запрещен»: с улицы Кн. Романа на пл. Галицкую

Дорожный знак «Не парковать»: пр. Шевченко, ул. Словацкого.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт