Эльза КАЧИНСКАЯ (29 июля 2010)

Для очередников готовят дешевое жилье

Из года в год тысячи молодых семей желают улучшить свои условия проживания. Вот только реальной помощи от государственных программ почти нет. Зато деклараций о намерениях хоть отбавляй. Но на Львовщине очередникам обещают дешевые квадратные метры уже к 2017 году. Об этом шла речь на коллегии главного управления градостроительства, архитектуры и пространственного развития Львовской ОГА.
Согласно планам, уже сейчас существует Региональная программа строительства (приобретения) доступного жилья во Львовской области на 2010-2017 годы. Согласно этому проекту, более 60% нуждающихся в улучшения жилищных условий смогут получить возможность купить дешевые квадратные метры.

Если запланированная схема сработает, то к 2017 году доступным жильем будет обеспечено более 45 тысяч семей-очередников. В общем, по словам начальника главного управления градостроительства, архитектуры и пространственного развития Степана Лукашика, на квартирном учете в области находится более 75 тысяч семей. Так что при успешной реализации предлагаемой программы, больше половины из них сможет получить долгожданные метры.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 14286 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт