Сегодня 21 февраля +4°C
Эльза КАЧИНСКАЯ. (30 июля 2010)

Напор воды в центре города будет снижен

 Вот только помыться, когда захочешь, до сих пор могут не все горожане. Причиной тому – плохой напор воды. Особенно это касается центральной части Львова, где люди после ремонтов заменили старые печки, установив двухконтурные котлы. Так вот, из-за слабого давления котел не включается. А теперь, в связи с ремонтом площади Осмомысла, похоже, на время о воде стоит забыть.

По данным пресс-службы Львовского городского совета, в связи с плановыми работами по переврезке новопостроенных водопроводов на площади Осмомысла, 30 и 31 июля подача воды в рабочее время в центральную часть города будет осуществляться с пониженным давлением.

Но к «слабенькой» воде некоторых жителям центра уже не привыкать. В редакцию «КП» обратились жители дома №29 по улице Б.Хмельницкого. По словам горожан, несмотря на круглосуточное водоснабжение, выручают всех баки с водой.

- Напор воды есть, но он слишком маленький, чтобы включилась горячая вода, - рассказал «КП» Руслан Степанович. – Ведь для того, чтобы заработал двухконтурный котел, нужен определенный напор воды. Иногда он в нашем доме нормальный. Но это только после шести часов вечера. В остальное время вода течет очень слабо и тонким ручейком. Если бы не бак с водой, который мы заблаговременно установили в ходе ремонта, то днем воды бы в квартире не было.

А тем временем администрация ЛГКП «Львовводоканал» просит извинения за временные неудобства по поводу «немощной» воды.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт