Орыслава ЖЕРЕБЕЦКАЯ. (30 июля 2010)

Цену на проезд в маршрутках пытались поднять пять раз

Во Львовском городском совете решили, что цена на проезд в общественном транспорте сейчас слишком низкая. Именно поэтому в мэрии пять раз пытались повысить цену проезда до 2 гривен. Вот только в  Антимонопольном комитете на это «не повелись».

- В прошлом, 2009-м, году Львовский городской совет несколько раз обращался к нам по согласованию проекта решения на повышение стоимости проезда в маршрутках до 2 гривен, - рассказала во время брифинга начальник первого отдела исследований и расследований Львовского областного территориального отделения Антимонопольного комитета Украины Татьяна Мельник. – Но каждый раз мы с этими тарифами не соглашались, наоборот, требовали уменьшить, потому что там был ряд замечаний к рассчету стоимости проезда. В результате цена на перевозку пассажиров осталась прежней и составляет 1 гривну 75 копеек. То есть каждый раз, когда пассажир едет в маршрутке, он не платит те 25 копеек, а мог бы и платить.

Она также сообщила, что всего в 2009 году львовское отделение рассмотрело 58 проектов решений органов местного самоуправления и государственной власти. Эти решения государственной власти касались распоряжений головы Львовской ОГА по перевозке пассажиров транспортом общего пользования в пределах области и за ее пределами. По словам Татьяны Мельник, из этих 58 рассмотренных решений было согласовано лишь 35 проектов. К почти половине решений о новых тарифах были замечания.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия комментатора в Днепропетровске