Галина ГУПАЛО (30 июля 2010)
Синоптики обещают туманы, грозы и град

Синоптики обещают туманы, грозы и град

Погода испытывает украинцев на прочность: то заливает дождями, то изводит зноем, то резким понижением температуры и бесконечными ливнями.

Последнюю неделю Львовщина опять мокнет под дождем, ее заливают воды вышедших из берегов рек, а в результате приходится подсчитывать убытки, причиненные дождливой погодой.

По данным Львовского областного центра по гидрометеорологии МЧС Украины, вследствие ливней поднялся уровень воды на 1- 1,6 метра на отдельных участках рек. Местами вода вышла из русел в поймы.

- Но, к счастью, подтоплений домов и огородов не произошло, - успокоил сотрудник пресс-центра ГУ МЧС во Львовской области Виталий Туровцев.

В реках бассейна Днестра вода поднялась на 0,5-1,5 метра выше предпаводковых вод.

- Все это привело к формированию дождевого паводка на реках бассейна Днестра, - рассказывает «КП» заместитель начальника Львовского областного центра по гидрометеорологии Светлана Колодко.

Но уже с 30 июля на Днестре ожидается стабилизация и начало спада уровня воды.

Какая же погода ожидает львовян в ближайшие дни?

Во Львовской области будет переменчивая облачность, без существенных осадков, только днем в горах местами пройдут кратковременные дожди и грозы. Ночью и утром - туман. Температура воздуха ночью снизится до 9-14 градусов тепла, зато днем повысится до 24-29 градусов тепла.

По Львову – переменная облачность, без существенных осадков, ночью и днем – туман. Ночью температура воздуха снизится до 11-13 градусов тепла, днем ожидается повышение до 26-28 градусов.

Похожая погода сохранится и в субботу. За исключением показателя дневной температуры, который поднимется до 31 градуса тепла.

С 1 августа начнутся дожди, грозы и град, землю укроют туманы. Такая дождливая погода сохранится по 3 августа включительно.

Ночью температура будет снижаться до 14-19 градусов, а днем поднимется до 24-29 градусов тепла. То есть климатический режим будет довольно комфортным.

А в остальном лето продолжается! А у природы, как известно, нет плохой погоды. Главное, чтобы характер у нее не портился.

 

Фото с сайта  zaxid.net

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт