Юлия ЛАСТИВКА. (30 июля 2010)

Первоклассникам не хватит учебников?

По ее словам, в управлении нет никакой информации, касающейся того, как будет обеспечен наш город учебной литературой для младшеклассников.

- Если анализировать ситуацию с учебниками в прошлом году, то новые школьные учебники мы имели только для тех учеников, которые проходили учебу по новой программе, остальных книжек не издавали, - объяснила Надежда Владимировна.

- В этом году мы уже предварительно подготовили заявки в Киев и надеемся, что Министерство образования обеспечит нас учебниками вовремя, ведь выделяют их централизованно, и этот процесс от городской власти не зависит.

По словам чиновницы, самая сложная ситуация с учебниками для младших классов, а точнее, их срок эксплуатации. Маленькие дети пользуются ими 5 лет.

«КП» решила поинтересоваться, какая же ситуация на самом деле с дефицитом учебников в начальной школе СООШ № 42 г. Львова, у заместителя директора по учебно-воспитательной работе Оксаны Тилько:

- В нашей школе, к счастью, такой проблемы не существует. Младшие ученики обеспечены в нашей школе необходимыми учебниками и подручной литературой, поэтому родителям не приходится их покупать своим детям.

 Официально

 Наталья Проць, директор учебно-методического центра образования г. Львова:

- Единственное, что я могу вам сказать: никакие учебники к нам еще не поступали.

Сейчас, как вы знаете, введена одиннадцатилетняя программа образования, так что неизвестно, оставят ли старые учебники, или их будут перепечатывать.

Я думаю, в августе ситуация прояснится. Ведь именно в августе мы и начинаем получать учебники. Заявка сделана, и мы надеемся, что с обеспечением учебными пособиями все будет нормально.

загрузка...
загрузка...

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт