Галина ГУПАЛО (31 июля 2010)
Спасатели вытащили аиста из ловушки

Спасатели вытащили аиста из ловушки

В диспетчерскую службу Городокского районного отделения МЧС во Львовской области с необычной просьбой о помощи обратился местный житель. Оказалось, что на крыше его двухэтажного дома зацепился ногой за снегодержатель аист и никак не может выбраться.

- Наше отделение спасателей тут же выехало на место события в поселок Бартатив, - рассказывает командир части СДПЧ-23 Степан Пандрак. -  Я полез снимать птицу и увидел, что пернатый сильно поранил ногу,  кожа была сорвана и вся нога в крови. А еще аист был  совсем без сил, он сильно намок и устал. В тот день все время шел дождь. Я перевязал ему бинтом ногу и позвонил  ветеринарам, чтоб приехали и осмотрели рану. Но никто не хотел  ехать, мол, далеко пешком идти, если хотите, присылайте машину и т.д. Так они и не приехали.

Спасатели отнесли аиста в гараж и дали ему поесть, но он ни к чему не притронулся. Видно, долго старался освободиться из плена, вот и растерял всю силу.

По словам командира подразделения районного МЧС, на следующий день аист немного пришел в себя и даже гулял по гаражу.

Но когда номер готовился к печати, мы узнали, что подопечный спасателей погиб. Видно, выбилась птица из сил, пытаясь освободиться.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Блюда под градусом
Блюда под градусом [фото] 41

Некоторые блюда станут еще вкуснее, если включить в рецепт алкоголь. И пьяными вы не станете - спирт выпаривается в ходе готовки.

Светская хроника и ТВ

Спорт