Орыслава ЖЕРЕБЕЦКАЯ (31 июля 2010)

За шесть месяцев задержали 200 водителей-наркоманов

Несмотря на то, что штрафы за вождение в нетрезвом виде остаются заоблачными, со временем те, кто любит принять себе на душу «для рывка», все равно садятся за руль. Особенно это касается тех, кто любит не выпить, а «курнуть». Как рассказала «КП» начальник пресс-службы УГАИ во Львовской области Светлана Доборовольская, с начала этого года в нашем регионе задержали более 200 наркоманов за рулем.

- Самое страшное, что некоторых из них сидели за рулем общественного транспорта, - говорит она. – Но самое важное, что пассажиры должны следить за тем, кто за рулем автобуса и в каком он состоянии. Увидев неладное, нужно не спорить и ничего никому не доказывать – лучше всего выйти из маршрутки и сразу набрать «102» или (032) 264-69-41, записав номер машины и направление, в котором движется водитель.

Кстати, наркоман за рулем почти ничем не отличается от выпившего. Единственное отличие – отсутствие запаха алкоголя.

По словам Светланы Добровольской, главным визуальным фактором у неадекватного водителя являются глаза. Они у наркоманов стеклянные, с расширенными зрачками.

А вот что касается тех, кто рискует не только своей жизнью, но и жизнями пассажиров общественного транспорта, то вся вина ложится на плечи самого водителя. Руководство АТП, где он работает, не несет ответственности за своего подопечного.

- Водителей, которые выезжают на рейс, проверяют только утром, - говорят в областном управлении ГАИ. – А покурить травку или принять какое-то наркотическое средство он может в любое время суток, - объяснили там.

  

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт